理想作文600字_初一作文
理想是人生导航的灯塔,因为有理想,人们才会为自己的理想而奋斗,而努力。我的理想是当一名人类灵魂的工程师,一名辛勤的园丁——教师。
我想当一名教师,是因为在小时候,我还在上幼儿园的时候,就看见慈祥的老师站在讲台上,用他们辛勤的汗水浇灌着每一朵鲜花,心里一股敬佩之情油然而生,便萌发了长大要当老师的念头。渐渐长大后,我明白了,也看到了老师的劳累,我这时看到的老师是辛苦的,是无私的。于是,将来要当老师这个念头在我心中扎根了。
有一些人或许会说:“当老师有什么好的,工作又苦又累,工资又少的可怜,每天还要操心这,操心那的。面对一群既调皮又不听话的学生,还要管纪律,有时还要遭受那些不听话学生的白眼,即使有再大的委屈,也还要坚强。”在我看来,老师这个职业是伟大而又神圣的。是老师把我们从一个不懂事的学龄前儿童培养成一个满腹诗书,知识渊博的小学生。学校就是我们第二个家,老师就是父母。他们不仅把丰富的知识传授给你,还交给你许多做人的道理。晚上,当你已经进入梦乡时,老师却还在灯光下批改作业,写教案。老师这个职业不是很伟大吗?
如果你现在不努力学*,长大后想去实现自己的梦想就很难了。所以,实现理想的第一步就是要努力学*,除了要把知识掌握好,还要有自己的见解,这样才能把知识更好的传授给学生们。
我多么希望将来能够实现我的理想。我现在一定要加倍努力,不要让自己的理想成为泡影,不能让自己的理想变成空话,更不能让自己的理想可望不可及。我要努力努力再努力,用实际行动来实现我的理想。