小足球赛600字作文
瞧,是哪儿在举行激动人心的足球赛?噢!原来是一群小男孩。
5月的一个下午,太阳还挂在西边的天上,天空是那么蓝,地上的草正迎风舞动。一群12岁左右的小男孩下午放学后,还没来得及回家,就到郊外的一片空地上踢足球。他们把身上的书包摘下来放在两边,做成了一个简陋的球门,接着他们用黑白配的方法分成两队,并把每队队员分配了不同的“职务”,有前锋、中锋、后卫和守门员。红、蓝两队队员一个个信心十足、精神饱满,每位队员都有把握会赢。
红队有个叫杰克的队员,他的职务是守门员。他身穿和喜爱的球星一样品牌的衣服,一双轻便舒适的足球鞋穿在脚下,手上还戴着一副专业的手套,可见他对这场比赛有多重视了。他的双眼紧盯着在地上来回滚动的球,生怕对方队员把球射入这边的球门,前面的比赛杰克把膝盖摔破了,简单的包扎一下又接着比赛,杰克的后面站着一位穿红衣服的小男孩,他双手背后,腆着小肚子,好像是替补队员,等待着当守门员。球在双方的脚下滚来滚去,你踢给我,我踢给你。蓝队的一个队员说:“快,快射门!”话声刚落,球就朝红队的球门来了,杰克纵身一跃,举起双手,把球挡了回去。
场上队员们一个个奋力比赛,场下观众们也饶有兴致。最右边,一位大个子叔叔在全神贯注地看比赛,好像回想起了自己的童年;坐在大个子叔叔旁边的两位小女孩,一位眼睛一动不动地看比赛,一位还抱着洋娃娃也不玩了,旁边戴红帽的人,累得都低下了头,但由于不想错过比赛,还是坚持着看比赛。左边一个十多岁的小女孩都看呆了,嘴巴微微张开,好像在呐喊,加油;一个头上戴蝴蝶结的姐姐站了起来,眉头紧锁,为落后队员着急;最左边,一个小哥哥抱着小弟弟,两人都看呆了。
这真是精彩的小足球赛啊!