足球赛600字作文
今天我们六年级举行了异常激烈的足球比赛,我们班的参赛队员异常兴奋,个个摩拳擦掌,跃跃欲试。
到了下午最后一节课,轮到我们班对战六(一)班了。我们跟随范老师来到绿茵茵的足球场,找到自己的位置后,便开始赛前准备了。
我是守门员,主要任务是尽全力地阻挡对方把球踢进我方的球框。一上场我就开始紧张起来,毕竟是第一次参加正规比赛,还没什么经验,而且对方都是强劲的对手,能力不容小觑,我的背心止不住地冒冷汗。我只是偶尔踢下足球,现在让我来当守门员,我可真担心自己不能胜任。
可是时间不等人,还没等我做好心理准备,比赛就已经拉开了帷幕。一刹那,加油呐喊声回荡在整个校园。“六(五)班,加油!”“六(五)班,必胜!”一下子把我拉回到了现实。对,我还不能认输,还不能现在就失去气势。比赛已经开始了,我不能松懈,我还要为班级增光。于是我摆好阵势,等待着……
对方发球后,迅速地向我这逼*,我弓着腰死死地盯着球,不过,没等他们射门,就被我方队员黄煜琪挡了回去。我高兴极了。耶!干得漂亮!不过后来,我方队员不知道怎么竟然犯规了,裁判让对方点球。我再次摆好姿势,“砰”的一声,对方的球向我飞来。我左手一举,轻轻一跃,球从我的手上飞了出去。太好了!守住了!我激动得和队员们抱在了一起。
不过,这次比赛最让我激动地是那一局我们占了上风,一直在对方球框周围绕。我方队员上官找准时机,一个大力抽射,把球踢进了对方的球框,哦耶!太好了,进了!我们欢呼雀跃的跳了起来。
可是最后还是因为实力关系,我们只进了1球,对方进了2球。虽然大家心里都不是滋味,不过也只能在心里暗下决心,争取在下一次的比赛中获得更好的成绩。