小足球赛作文
在一片空地上,放学后的孩子用书包乱堆了一个球门,便开始了激烈的足球赛。这热闹的场面吸引了几位观众,他们坐在一根大树干上。
最边上那个戴红领巾的小男孩正聚精会神地观看比赛,正在猜想哪一方能真正赢得比赛。他还搂着个小弟弟,小弟弟嘟着嘴,一副不情愿的样子,应该是被他哥哥拉过来的吧。
还有一个戴着帽子的小男孩,为了看比赛,他索性站了起来,应该是他们的热心观众吧。一个黄头发的小男孩,肚子伸得长长的,生怕被别人挡住,错过某个精彩的射门或扑救。还有戴着红帽子的一个男孩,仔细地观看着比赛。手紧紧地握着,一定在为支持的那一队暗暗地加油鼓劲,期盼那队赢。
那个抱着布娃娃的小女孩,*静地坐着,好像只是来凑热闹的或是来这里休息一下而已。不知谁家的黑白花狗跑了出来,懒洋洋地趴在别人脚旁,没精打彩地,一副爱理不理的样子。
那个守门员虽然身上“挂彩”了,但他毫不在乎,全神贯注地盯着球,生怕一个疏忽漏了一个球,丢失了宝贵的一分。
还有那个穿着红衣服的男孩,应该是替补队员,挺着肚子,踌躇满志的样子,心里肯定在想,要是我上场了一定会让我们队大获全胜!