小足球赛作文600字
风徐徐地吹过,树上的叶子轻轻飘落,在校园的操场上有一群孩子们正在比赛足球。
这些孩子们衣着朴素,尽管简陋的球门是他们自己动手建的,但丝毫阻挡不了他们对足球的热爱。瞧,他们在足球赛场上个个精神饱满,跑起来活像一只只小老虎。
看,那个守门员,他有一头金发,身穿一件T恤,戴着露出手指头的手套,膝盖上有一处伤,还隐隐地渗着血,可能是在上次比赛时受的伤,也可能是训练时受的伤,不管怎么样都不能阻挡他对足球的痴迷,他那双炯炯有神的大眼睛,死死盯着即将要飞过来的足球。在他身边有一位替补队员,挺着膀子,似乎在看他什么时候能上场,也好让自己大显身手一番。
球场外的观众们,一个个在为自己心仪的足球队捏着把汗。赛场上有位大叔,他是校门口做生意的,为了这场球赛,即使在买卖高峰期也完全不在乎,依旧来足操场上给孩子们当教练,手里拿着小本子,不时地记录着得分情况和要点、注意事项等。大叔身后的两个小女孩,表面上静静地看着,其实心里也在为队员们加油,提心吊胆的,生怕心仪的足球队失分,她们没有大喊加油,但四只小拳头紧紧地攥着,默默地使劲儿………旁边还有个小男孩,可能是被前面大叔挡住了,把身子探出去观战,目不转睛地盯着赛场上飞奔的足球,希望自己就是那只球,好帮助自己的队员们取得胜利。在他后面还有个女孩子,她热爱足球,就连帽子上的蝴蝶结被碰歪了,也浑然不觉。旁边还有一对兄弟也在观战,弟弟虽小,却也和哥哥一样,置身于其中,攥着小拳头,暗暗使劲儿,而身旁的大白狗呢?它却在呼呼大睡,好像什么事也没有发生……
风静静地吹,吹过每个人的脸庞,吹过这场小小的足球赛……