小足球赛作文600字
公园里,一场激烈的小足球赛开始了!同学们把书包分成两堆,堆在地上。
小守门员顶着一头金色的头发,身体前倾,双手支在膝盖上,双腿分开,微微弯曲。他穿着一件白色衬衣,外面套着一件黑色外套。腿上穿着浅蓝色的短裤。他的膝盖刚刚受了伤,纱布还没有拆下来。脚上穿着黑色的运动鞋,双眼紧紧盯着前方,俨然一副真正的守门员的样子。
守门员身后,有一名棕色头发,身穿一套红色衣服,脚穿红鞋的小同学,他挺着肚子,撅着嘴,好像在表示自己的不满:为什么我就不能上场,就不能像他们一样,踢几个好球,让我们队得分!哼!
赛场旁边,一张小石椅上挤满了观众。一个抱着弟弟,牵着小狗的男孩坐在最旁边。尽管没有抢到好位置,但他们也看得很认真。那只小狗可对球赛没兴趣,独自在那里玩耍。扎蝴蝶结的小女孩来晚了,只好站着看。虽然站得很累,可她也看得全神贯注。
那个穿着一身黑的小男孩伸长了脖子,眼睛跟着足球一直在动。戴红帽子的男孩低下了头,思考着:今天谁会赢呢?抱洋娃娃的女孩目不转睛地盯着同学们,而穿绿衣服的小男孩也瞪大了眼睛。
那个带着帽子的叔叔最为激动:他紧紧握着拳,跺着脚,脸上挂满了兴奋,嘴里不停地喊着:“加油!加油!好球!”
“时间到!”足球赛结束了。“我们赢了!太棒了!”胜利的一方紧紧抱在一起,互相击掌庆祝。失败的一方则个个垂头丧气,像一只只斗败的公鸡。这场比赛中那个小守门员也立了大功,扑出了好几个险球。
“我们胜利了!胜利了!”观众也跟着欢呼了起来,“我们胜利了!”