我们家的电筒坏了。我想:**吗不用这些零件自制一个呢?
我把这个电筒拆开,看里面有些什么零件,怎样连接。我小心翼翼地把里面的电线拆下来,再把电筒开关上的线和灯泡上的线一连接。我又到商店去买来几节大电池。
我把电线放在桌上用电池的一头压住,再把连接灯泡的电线的与电池的另一端连接,结果灯泡亮了,我就用透明胶把电线和电池连接处缠紧固定。然后再用透明胶把电池和电线缠成一个整体,我的一卷透明胶差不多用了一半才粘好。我接通电源灯泡就亮了。我特别高兴,我想,我也成了个小爱迪生了。
我想,只要我们乐于创造,就会有改善我们的生活条件。