春天是世界的苏醒,夏天是世界的成长,秋天是世界的收获,冬天是世界的沉睡。
春是大地苏醒的季节。它为我们送来暖风;它为干渴的沉睡已久的植物送上一阵细雨;它将绿色途在柳条上;沉睡地下的种子也被春风吹醒,在地面上揉着刚刚睡醒的眼皮。啊!好一派美丽春色!
夏是人们辛劳的季节。此时,柳条上的叶子也“爆青”了。月亮升起来了,池塘里传出几声蛙叫,池边的大树上的知了也在繁忙地叫着“热死了,热死了!”多么诗情画意的景色呀!
秋是人们收获的季节,果园里弥漫着瓜果的芳香。那有着小脸蛋儿的梨,夏日的苹果不知什么时候害臊起来。田野里,那一片片的金色稻海仿佛在和你打招呼,玉米也一个个饱满。柿子如灯笼一样在树上挂着,高粱一个个都累弯了腰,好像在向你显示它的强壮。
冬是沉睡的季节。冬天既乏味又有趣。乏味就在于冬天外面天气寒冷不能出去玩。而有趣就在于下过一场大雪后,植物和树木披上一层银白色的新装,屋顶上仿佛被谁抹上了奶油。孩子们还可以穿着厚厚的冬装、拿着各种工具,来到雪地上开心地打雪仗、堆雪人,仿佛自己身在仙境之中!
多么美的四季呀!