四季之美的作文
人的一生中,想必,美好的事物总会是源源不断的。在我心中,美好犹如一条七色彩虹,纵横我的人生;美好像是调色板中的暖色调,总是会以第一点的亮光照亮我的漫漫人生路;美好宛如一缕阳光,每年每日每时每刻都陪伴着我。的确,在这365天与偶然的366天中,我们都会与美好碰个头。而我就最喜欢与四季之美碰头,感受自然的美好。
春之灵
当我们一睁开眼睛时,春天也就随之而来了。推开窗户,深呼吸第一口属于春的灵气,探出头与春姑娘打个招呼。一缕缕阳光斜射进来,一声声清脆的鸟叫在我耳边徘徊,一阵阵春风吹拂而来,一株株幼苗从土里钻了出来,一片片新叶从参天大树中冒了出来……是它,是它让我感受到春天的灵气,大自然的美好。
夏之酷
我想,要是在大街上寻找路人,寻问夏天给予他《她》的第一感觉。百分之九十九的人都会爽朗
地回答,“酷热”。想必,你也是吧!的确,夏天给予人的感觉完全可以用这两个字精炼地概括出来,难道不是吗?太阳公公戴上了墨镜,悠闲地享受着太空之美,但却因此投入其中,发出炎炎日光,把大地炙烤一番。把手伸进“冷”水里,哇塞,烫极了;漫步在树林里,知了总是趴在树干上不断地发出“哀鸣”,“热了,热了……”难道这是夏日与太阳公公联手搞的恶作剧吗?
秋之韵
秋色总是如此的神韵,如此的美丽。漫山遍野都是一片“悲凉”,小草换上黄色的衣装;枝头的绿叶开始作落叶前的最后“黄色准备”;溪水“咚咚”地奔向大海;一阵阵秋风带着游子的乡愁奔向远方……当我们真正地站在山头俯视世界时,深呼吸一口气时,发现原来这一切并不凄凉,而是深邃的,不然刘禹锡也不会以“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”来表达自己凌云向上的壮志,来改变人们对秋天的悲叹。秋韵姐不愧是秋韵姐,以自己的魅力去绘出一幅幅美丽的秋韵图。
冬之暖
一阵秋风的吹拂,又迎来了冬季。白雪皑皑,狂风呼啸既让人感到冰冷,又让人感到可怕。在这时候,一幕幕的雪中送炭,一堆堆烧红的火把,一件件温暖的衣裳……都在安抚着我们那发抖的心。然而,冬日之暖与冬日之寒是相互辅助的,不是吗?当那一缕稀有的阳光照进来时,你会看在眼中,暖在心上。即使有那么一丝冷风的吹袭,也不足以萎缩。要是“终南阴岭秀,积雪浮云端”,恐怕你也会忍不住去与雪娃娃玩弄一番吧!这样的冬季还冷吗?
感受人生的四季之美
春天的灵气,夏日的酷热,秋天的神韵,冬天的温暖,不都是美好的四季所创造的吗?也许在你眼中,四季并不美好,毕竟上帝给予我们每一个人的思想也不同。因为四季就像是我们一日的心情,酸甜苦辣全在一起,让人疲惫不堪、厌恶不已。但我深信,只要用心去细细聆听、静静感受,你终会发现在你所认为的不美中的另一面,那就是美好。好好地感受属于你自己的四季之美吧!