秋天的四海山,迎来了一曲属于自己的旋律。
鸟鸣林中绕,犹如竹笛之曲,欢快而多变。老鹰盘旋捕猎,百灵啁啾歌唱,在明净的秋的天空上,摇起小小的金铃,晃动小小的银铃,给山林添上了勃勃的生机。
溪水山中跑,好似钢琴之音,清澈而激情。溪水淙淙,流水哗哗,甘甜而清冷。从山上飞流直下的瀑布,气势磅礴。在瀑布落水处,碎玉四溅,银珠轻扬,如蒙蒙细雨,似点点飞雪,喷烟吐雾,煞是壮观。
云雾空中闲,竟像古筝之弦,轻柔而悠然。登上岩石,朝山下望去,云雾缭绕,云海滚滚,犹入仙境。大片的云雾仿佛是大山之幼童调皮打翻的牛奶,衬得远山古老神秘。
随着山路盘旋而上,茂密多彩的森林真如一阕跳跃着欢快音符的乐章。时而柿子橘黄,时而毛竹挺立,时而水稻垂穗,林海茫茫,古树婆娑。丛林之变化多端的旋律,深深烙下了秋的印记。
拾阶而上,一个急转弯,“一线天”直现眼前。潮湿的洞壁间,一条小小的道路伸向谷外,一线作路,仿佛通向的就是云尖。这样的一首峡谷之韵,难道不是一首极好的秋之曲吗?
休息的亭子,仿佛也有一曲可歌。淡然地立在高山之巅,如云朵那么悠然,如流水那么坦荡,闻鸟声啾啾,听流水潺潺。
云海之上的那岩石,也别有一韵。有的粗糙,有的细腻,有的上面还长有嫩绿的苔藓,远远望去,一块块青绿色的岩石屹立在山路旁,醒目得很,似乎正竖起耳朵,聆听着这山中之音。
林间,大人的谈笑,孩子的顽皮,无声地融入了这秋天之有的乐章里,在秋的心底绚烂绽放。
秋的旋律,超得过竹笛,胜得过钢琴,比得过古筝。鸟语花香,碧水浮云,丛林峡谷,亭榭岩石,大自然的旋律,爱上了秋天的四海山。