我和书的故事的600字作文
我非常喜爱读书,哪里有我,哪里就有书。说起我和书之间的故事,那可是数不胜数,一本《女巫》让我挑灯夜战,一本《绿山墙的安妮》让我废寝忘食,一本《青铜葵花》则让我心醉神迷。
昨天,我正捧着《青铜葵花》看得入迷,忽然听到妈妈的喊声:“妞妞,你姥姥想吃桃子,快去买几个回来!”这几天姥姥生病了,什么都不想吃,今天终于开了金口,妈妈慌忙领旨。我应了一声,慢吞吞地站起身,双脚却没有挪动半步。“妞妞,快去,再不去,小心我的五指山!”不知道过了多久,妈妈怒吼一声冲了进来。我的手一抖,书险些被我扯掉一页。我急忙接过钱,把书小心翼翼地护在怀里,从妈妈的身旁闪出门去。
我打开书一边走一边看:“铺天盖地的蝗虫把阳光下的大麦地,吃得只剩下一番令人悲伤的干净,青铜和葵花经常被饿得头晕眼花。有一天,他们好不容易找到了一片野菱角,没想到叶子底下的果实早就被人采走了。于是他们就躺在小船上,看天上的白云。葵花说:‘那是棉花糖。’青铜用手比画着说:‘不是棉花糖,是苹果。’葵花说:‘不是苹果,是梨,梨水多。’……”看得我泪眼模糊。
卖水果的阿姨看见了,疑惑地问:“怎么了,小姑娘?有人欺负你了?”
“没……没人……没人欺负我。”我一边抽泣,一边说,“我要买水……水果。”
“你要买什么水果?”
“我买……我买……我买梨,梨水多。”卖水果的阿姨笑了笑说:“买梨呀,今天我新批发的香蕉梨,可好吃啦!不信,你尝尝?”我接过一片梨,放进嘴里,轻轻地嚼着,又脆又甜,果然好吃极了。嚼着嚼着,我的心里却涌出了一股酸酸的味道。此时的我多想生出一对翅膀,带着梨飞到美丽的大麦地,让青铜和葵花吃个够呀!
回到家,自然少不了妈妈的一顿训斥、爸爸的几声嗔怪,姥姥却慈爱地拉过我,笑眯眯地说:“谁说我想吃桃子了?我就想吃梨,梨水多。”说得一家人都哈哈大笑起来。
这是我和书的一个小故事,你们觉得有趣吗?