我最敬佩的人200字作文
我最敬佩的人是我的表哥,他既聪明又勤奋。在他班里,同学们就称他为“聪勤王”!他的成绩很棒,是全校第二名。他戴着一副眼镜,人长得很秀气,爱好是练毛笔字和看书。有时候,我们俩常在练毛笔字的地方见面。
表哥不光成绩好,还很会关心我。
有一次,我们俩在篮球场上玩耍,我一不小心被一块石头绊倒了,过了一会,腿上流出了鲜血,表哥看见了,对我说:“妹妹,我去商店去买创口贴。”话音刚落,他就像火箭似的跑过去,一会就回来了,他从口袋里掏出一片创口贴,撕开外皮包装,很仔细地贴到我的伤口,这时候我心里充满了温暖。接着他让我爬到他背上,瘦小的身体背了重重的我,我看见豆大的汗水从他的额头上不断地往下流,他却还关心地问我:“还痛不痛?”我感动得一句话都说不出来了。
你看,这就是让我敬佩的表哥。