青春的味道作文600字初中记叙文
“我往青春的长河里看一眼,只需一眼,我看到了你们。”题记
烈日炎炎,空气燥热,蝉不停地鸣叫。上完体育课,同学们都口渴的不行,可是,我们班居然断水了!此时,我口干舌燥,只想干完一杯清凉的水。你们拉上我,出了教室,偷偷摸摸地来到了隔壁班。
我一脸震惊,“这是要干什么大事?”而你们偷偷笑着,伸手指了指隔壁班的门:“他们班还没有回来,教室里没人”你小声喊道。同学们互相眨了眨眼,比了个手势OK。接着,我们一个接着一个溜进隔壁班教室。
你将杯子放在饮水机前,伸手一按,清澈的水哗啦啦地流进杯子里。一杯又一杯,我们排着队,挨个将自己杯子接满水。轮到我了,我刚把杯子放在饮水机接水口处。一个男生跑进了教室。他看到了我们,愣了愣,这时又回来了一个男生。他们俩互望一眼,立即反应过来。“同学们,偷水的!”他冲着他身后的同学大喊了一声。你赶紧冲我招手,我飞快地抓上杯盖,扣在杯子上,以百米冲刺的速度飞奔出教室。他们在后面大喊大叫,我们在前面跑。一个拐弯,我们一窝蜂拥进教室,以闪电般的速度关上窗,锁上门。
他们在门口转了一会儿,气愤地回了教室。我们对视一眼,开始笑起来。你们将杯里的水分给了同学们。我举起杯子,猛喝一大口水,一股清凉之意冲刷了烈日的燥热。白凉水中透着一丝小甜。这,大概是青春的味道吧。
在我的成长中,青春的味道是淡淡的,它并不轰轰烈烈。但这里包含了所有的美好和不期而遇,无论,何时何地。
世人各有各的甜与苦,我只希望在我的青春里,你们能幸福。
骄阳正好,万里晴空,彼时他们,正当青春年少。