毕业季_初中叙事作文600字_初中记叙文
你在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装点了你的窗,你装点了别人的梦境。
—— 题记
多么通俗易懂的诗句,多么简单明了的含义,而又是多么透彻的诠释着人间冷暖。漫步人生路,有你有我,有笑有泪,每一串故事,每一处风景,看给自己,也留给别人,亦善亦恶。
又逢毕业季,伴着又一届毕业生踏上离别月台。
曾借阅过的书籍依然搁置在图书馆里,曾迷恋过余晖下矫健的身影依然散落在篮球场下,你,是否会选择告别这个充斥着心念的城市?很想告诉他们,过去将来,每个人都会经历毕业,感伤离别。所以,请收藏好昔日的美好画卷,搁浅掉这一笔伤感定格在回忆里,离合悲欢终将成为过眼云烟,眼下,留一断美好章节给自己,把最后的缱绻剪辑在凡人间。
又逢收麦季,借着又一季麦香醉人迎来盛夏。
农家男女又开始了每一年的收麦忙碌,年复一年,时过境迁,芒种农田里也逐渐变的老龄化,有我们的心酸也有他们喜悦的收获。是他们的坚持,留守住了这一处静谧风景,那山,那水。成群的鸡鸭,摇曳着略显笨拙的身姿;泥巴下的孩子,充满着银铃般的笑语;袅袅的炊烟,是我们曾经的温暖港湾。多么希望时光流转,偎依在外婆怀里,再赏这片田园怡人美景。
工作多年的你我,保持着一种简单的姿势行走于尘世。盈一份恬静于清浅时光,敲一串情愫于字里行间。红尘陌路,你我相遇于此,珍惜每一颗心灵,一场花开邂逅的岁月里,让我们共展素纸,执笔描绘出旖旎风景。惜缘,念缘,时光的沃土,定会开满一地芬芳。
在楼上看风景的人在看桥上看风景的你,多好的风景,多好的岁月,就将这些被惊艳的风景交由宿命,莫叹流年。