毕业季_初中叙事作文600字_初中记叙文
事已至此,我仍然沉浸在离别的痛苦中,毕业总是来的这样措不及防,就像是在我们关系正黏糊的时候,非要来把刀把一切都斩断。我第一次好好打量这个小小的班级,跟以前一样的摆设,这时却感觉十分温馨。然而,不久后这里就该装满新的一届中考生了。
我抬起眼,仔仔细细的看着同学。我的同桌是个腼腆的男孩,但他很会体贴别人,也经常会和我分果冻,那时候上课一起吃,差点没噎死。后桌一个幼稚的男生,经常会冒充自己是外星人,不过从来没有人相信他。他还是我们一组的开心果,经常逗乐别人。前桌则是个可爱的小姑娘,我经常摆弄她的头发,手感真的很不错。
还有讲台上的老王——我们的班主任,老王个头不高,身材也不大,带着一副金丝边眼镜,虽然老王个头不大,笑声却充满了爆发力,可谓是十分魔性。我知道我们这一届不是很好,但老王从始至终对我们都是一样的好。老王不像别的班主任那么死板,举个例子,曾经有个同学想挑战老王的权威,老王是教数学的,他非问老王物理题,我们一群人等着看好戏,谁知老王哈哈一笑,说,这么简单你都不会,我来教你。然后老王就在黑板上解出那道题,完事了还说一句,我厉害吧?
班里最厉害的学霸是张老师,张老师可不是老师,只是因为太多同学向他请教问题,所以叫他老师。最爱讲话的是宝宝,天天絮絮叨叨的不知道在说些什么。最调皮的是黑人,他的肤色真的和黑人一样。最温柔的是良良,她对谁说话都细声细气。最……
有太多太多记忆深刻的了,在此刻却无法将它表述出来。因为那种感情不是言语能形容出来的,有点高兴,有点伤心,最多的应该是不舍了吧。怎甘心三年的情缘说断就断?怎甘心这些桌椅又换了新的主人?还好,我们曾经一起走过,这一点点的回忆还能安慰着我的心。
我相信,离别只是为了下一次的相见做铺垫,十年之约,同学们,我们不见不散。