我的数学老师700字作文
初中两年的岁月中,我印象最深的便是数学老师。她个子不高,圆墩墩的脸,一头波浪卷曲的头发,眉毛很浓,嘴唇嫣红。老师爱打扮自己,我们学生也挺高兴,没有人会爱邋遢、不爱打扮的女老师。
初次见面时,老师待我们是极好的。后来我们班当中总是有人惹老师生气,这气候也开始变冷了起来。这不,来了:“你们班怎么回事?数学作业怎么还没交上来!”老师板着脸,用力将书本一拍,满空气都是粉笔灰在自由自在的飞舞、旋转。
老师虽然有点“凶”,但这并不影响她在孩子们心中的形象。无论老师对我们中的哪个同学多么生气发怒,但之后的下一秒有同学问问题时,她总能很好地调整情绪,一脸欣慰的样子,柔声地向学生解答问题。她常常用自己的偷懒和不努力,来警戒我们要时刻注意自己的一一言一行。老师也是一个风趣幽默的人,她给我们讲许多的笑话,很多故事。老师的课堂总是很活跃,大家喜欢,她也高兴。
老师是我的人生导师。有一次考试,我为了超过另外一位总是对我的成绩指手画脚的朋友,突然生出了一个坏念头——作弊!当时,我红着脸,心怦怦地直跳,小心翼翼、偷偷摸摸地把手中被浸湿的纸条传给后桌,心里暗自庆幸:还好,没发现。都说,人在做,天在看,不幸的事还是来了。老师敏锐地觉察到了,她走过来眼睛严厉地盯着我。我从老师的目光中看到了深深的失望与愤怒。考完试后,她将我叫到办公室,语重心长地对我教育了一通。她的脖子红彤彤的,额头上满是汗,那双眼使劲地瞪大了,一脸怒意目不转睛的盯着我。最后她的声音突然轻了下来,表情不再严肃了,而是温和地看着我,他的眼睛里仿佛有笑意,缓缓地对我说:“知道错了没?”我脸涨得通红,目光根本不敢迎向老师。走出办公室后,我听到老师大口大口喝水的声音,许是唇干舌燥的缘故吧。从那以后,我再也不敢作弊了,不过也奇怪,我的数学成绩竟然一次比一次好。
如今来了一个男老师来教我们。原老师不能陪我们一起走下去了,我深感遗憾。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,这不就是所有老师的人格写照吗?