我的数学老师700字作文
上五年级了,我们班来了一位严格而又细心的数学老师——赵文老师。他十分重视我们的数学学*,既会在我们慵懒的时候提醒我们认真,也会在我们做题认真时检查作业的质量,督促我们进步。
赵老师长得特别高,可以不踮脚摸到黑板顶部。因为他天天打篮球,所以看起来很壮。他脸颊上有些泛红,笑时眉毛弯的,怒时眉头绷直,眼睛圆瞪,似乎要填满那副黑色眼镜的大框。
他经常对我们上课的态度提出批评,记得最“严重”的一次,由于刚上节课是体育,这节数学课还是(令人无聊)的复*,不学新内容,见我们个个无精打采地趴着,他非常生气,皱着眉头,面部肌肉挤成一块,怒发冲冠,觉得必须要教训我们一下了。只见他把手里那把折了的断尺,使劲往讲台上一敲,教室里顿时地动山摇,大家被吓了一跳:玩笔的急忙把笔放进课桌里,拆涂改带的迅速把零件藏起来,离线的同学马上将头抬起来,讲小话的同学立刻双手重叠,作出认真听课的样子。他大喝一声:“同学们!”见我们的注意力都被吸引过来,于是他语重心长地教育我们:“你们现在不听讲,未来害的是你们自己啊!大家以后千成不能开小差,要是我,可不会让眼前的知识和时间白白地浪费......。”从此,没人敢在数学课上开小差了。
赵老师对我们的作业也很看重。有一次,他布置了四道比较简单的竖式题,我们很久没写完,他就用他那说了无数次的口头禅催促我们:“快一些,快一些。”不久,大部分学生都写完之后,他又在教室里面围着我们不停地绕圈,走来走去,时不时地遇到做对了的人就点点头,如果发现做错了,就稍作停留,给同学做讲解,直到同学们都明白了,他才又开始讲课。
赵老师严厉而细致的教学风格,使我们更加喜欢数学了。