我的数学老师作文700字
我的数学老师我见过很多老师,也上过很多老师的课。但我最喜欢的老师,是我的数学老师――敬爱的刘老师。
从我刚刚跨进新疆乌鲁木齐市第八十小学的校门,我人生的第一位数学老师就是她――刘老师。刘老师不是很年轻,甚至可以说她比较年老。她的皮肤很白皙,直挺的鼻梁上架着一副眼镜,虽然不是很漂亮,但也算眉清目秀。刘老师很少笑,我一直认为她是位很严肃的老师,但是我错了,刘老师其实很和蔼,当我们取得优秀的成绩时,刘老师总是会笑得很开心。总之,刘老师是位很有经验的老师,也是一位很可敬的老师。
刘老师在工作上从不开玩笑,她是全校最认真负责的一位老师。对于我们的作业,刘老师从不马虎,总是仔仔细细的批改后,把作业本小心翼翼地递给课代表,生怕把作业本弄皱。有一天,我去数学办公室拿作业本,看见刘老师正在紧张地批改我们的试卷。当时,我不忍心打扰刘老师的工作,便悄悄走到刘老师的办公桌旁,等刘老师批完试卷,才从刘老师那里抱走一摞作业本。刘老师常常为了我们可以及时拿到作业,牺牲自己的休息时间。刘老师总是开玩笑对我们说:“全校有那么多老师,可再也找不出我这么认真、这么‘傻’的老师了。我一生中最大的缺点就是太认真!”
别看刘老师在工作中这么一丝不苟,在生活中,她也是位可爱的老师呢。去年元旦时,学生们以班级为单位,举行跳绳比赛,刘老师是裁判。当我们这些学生比完赛后,老师们也不甘示弱,和我们一起跳大绳。让我们惊讶的是,刘老师竟然也要和我们一起跳!别看刘老师年纪大,跳起绳来都比我们灵活呢,真是返老还童了。刘老师总是说,如果她下辈子当老师,决不当数学老师,她要当品德老师。刘老师总是说我们太自私,她希望她的学生品学兼优。在课堂上,刘老师教会我们怎样面对生活,怎样与人交流。刘老师也是位不错的品德老师呢!刘老师工作认真负责,我们怎能不尊敬这位可爱的老师呢?