那味道缕缕温情的作文
小时候,父母忙不过来,就将我寄托给奶奶家,待了几年。我在奶奶家住着时,饭一般都是奶奶做的,奶奶的拿手菜就是肉炒四季豆了,所以我经常能够吃到四季豆。那股味道,总是带着缕缕温情。
奶奶喜欢用肉来炒四季豆,据她说,是因为肉汁特有的香味伴着四季豆的清香,如果一起被人吸入喉中,喉咙里充满了这股味道,顿时令人食欲大增。现在想起来,我似乎已经有很久,都没有吃到外婆做的四季豆了。不禁有些怀念,那温暖的味道。
在印象中,奶奶常常做的是肉炒四季豆。奶奶先将四季豆清洗,再把不需要的根、枝剪掉,放在盘子里。再拿起刚刚我帮她洗好的肉,放点水,再倒入锅内。盖好锅盖,小焖一会,后倒油,加盐。这时就要把四季豆倒入锅里一起炒,再过几分钟四季豆就可以入味,那时就差不多可以出锅了。每到那个时候,我总要跑到厨房里,静静等待那激动人心的时刻到来。奶奶将炒好四季豆和肉放在盘子里,细细的调出肉来,用另外一盘子装给我,我便端着它小心翼翼地往餐桌上放,再拿好筷子。奶奶已经把饭端到桌上,我准备开始大干一场。我迫不急待的把菜往碗里夹,然后用勺子舀起一勺汤往碗里倒上。
我把饭端起来,细细的品味着,一股香味在嘴里漫延,“真好吃!这味道,真温暖。”我满足地笑了。奶奶慈祥的笑着,说:“好吃的话就多吃点,别呛着了。奶奶把心思都放到这菜里了,一定很好吃”听到这,一股暖流从我心中流过,随后,我大口的吃了几口,心想着,我要牢牢地记住这种味道。这种让我感受到温情的味道。
我和奶奶自那之后虽然见过许多次面,但我却一直没有机会吃到奶奶做的四季豆了。虽然我在很多家常菜馆吃到过这菜,却不及奶奶的好吃,所以我便再没寻到那味道。那种带有缕缕温情的味道。