那味道缕缕温情的作文
妈妈不是米其林大厨也不是什么厨师,做的饭味道不怎么样,但仍然爱味飘香。
妈妈是个厨房新手,每次做饭都会搞得一片狼藉,味道还……,但为了妈妈不伤心,我和爸爸每次都违心的说:“好吃!堪比大厨了。”这使妈妈更是来了兴趣,看每次都变着花样炒各种各样的“黑暗料理”。
妈呀,这让我怎么活呀!
清晨,妈妈又开始在厨房作战了,她一手拿着锅盖当护盾,另一只手拿铁铲剑,对面的锅和菜,就是她的敌人,她把敌人刺一剑,有把她翻了一下,再流点油,又看看作战攻略,拿起瓶子往敌人伤口上撒盐,不好加多了,又拿来醋来抵,最后,她又学着电视剧里,把菜抛在空中,用锅去接,她小心翼翼的把着锅柄,用力一扬,成功了!妈妈高兴地像三岁小孩一般,高兴地又蹦又跳。一锅又不知什么味的早餐出锅了。
妈妈端着盘子,放在桌上,我站在那,凝视着这碗共,又回头看了看妈妈,左边一块黑,右边一块黑,好似是去采煤一般,妈妈温柔地注视着我,那眼神是期盼的眼神,不是对菜而对我,那眼神是关爱的眼神,是有你才会真正的关心,爱护我,那眼神似乎已不是原来的模样,变老了。“快吃,试试口感,怎么样。”
虽然还是不怎样,但我尝出了另种味道——爱。它是甜的,滋润我幼小的心灵,它是酸的,丰富我对生活的认识,它是苦的,是你用一滴滴汗水汇成的,它是辣辣的,是在我犯错,对我严厉而又关切的味道。“真好吃,我要把它全吃完。”“好吃就多吃点!”妈妈微笑地说。
妈妈转身回到了厨房,我望着她那有些弯了背,眼前那人,既熟悉,却又不是记忆中的样子,原本身上泛着清香,可如今却有些弯了,原本洁白的面容,如今却扑面而来的油烟染的有些泛黄,原来乌黑秀亮的黑发,如今却有几根白发参杂其中。时光啊,你怎么会这样无情,悄悄带走拥有青春母亲,使她变得如此苍老。
我永远不会忘记那母亲的味道,酸甜苦辣,你把我抚育长大,自己却渐渐不行了。那味道我一定会永远牢记,不会忘却。母亲,谢谢您给予我的母亲,你是我人生中最耀眼的一颗星,永远不会坐落!
泪,不知何时,浸湿了我的脸颊……,那味道,都泛着缕缕温情……!