因为有你们,所以我不孤单。
——题记
(一)
望着头顶灰蒙蒙的天空,心中不知为何多了一些莫名的愁绪,幽幽地叹了一口气,今年的“倒春寒”过后,怕是又要迎来一个悠长而寂寥的雨季吧。
一阵风迎面吹来,寒气直从裤管往上钻,双手环住自己,缩了缩脖子,低着头穿梭于校园的林荫中。突然一抬头,看见了昕,勉强微笑着和她打招呼,只见她的眼中带着些许的惊讶,嗔怪道:“这么冷的天,怎么穿这么少啊?感冒了怎么办?”
这时我才注意到自己只套了一件薄外套,怪不得这么冷。
调皮地冲她吐吐舌头,然后一溜小跑**室添衣服,只留下她还在嘟嘟囔囔地说着:“真是的,这么大人了,也不知道爱惜身体……”
听着她在后面嚷嚷,我不禁轻笑,这小妮子,还真是没变,典型的“刀子嘴豆腐心”。
(二)
啊,终于放学了。大步流星地走出校门,等公交车。一滴雨落在我的鼻梁上,紧接着,雨点越来越密。我怔怔地站在雨里,焦急地等待。突然,我的衣袖被拽了一下。“这么大的雨,你怎么像个木头人啊!”我刚回头,一个矮我半头的女孩抓住我就往街边跑。我们跑到一家餐馆前避雨,这才发现衣服已湿了大半。再抬头看她,雨水正顺着她的发丝往下滴,不用说,都是因为我。
我尴尬地冲她笑笑:“你——你是七年级的吧?”
“是啊,我还认识你呢,那次演讲比赛,你表现不错哦!”她打开了话匣子,和我天南地北地聊起来,我的心情轻松多了,禁不住伸出手去接屋檐下调皮的雨珠……车来了,我和她方向不对,只好向她道一声再见,踏上归途。
(三)
终于到家了,衣服湿漉漉的。奶奶心疼地问:“淋雨了?( )快,烤烤去,穿着湿衣服会冻出病来的。”
“不了,我先洗澡吧。”
我走出浴室时,奶奶递给我一杯冲好的板蓝根,一脸慈爱地说:“快喝吧,趁热,喝了就不会感冒了。”我接过来一饮而尽,甜甜的,暖暖的,直到心底。
谁说“乍暖还寒时候,最难将息”?这个雨季,带给我的分明是暖暖的提醒、甜甜的微笑,还有板蓝根那特有的爱的气息。抬头望向雨幕,心中早已挂上一道彩虹。啊,这个雨季,好温暖!