这一天,妈妈带我去了商场。当我和妈妈兴冲冲地从百货公司出来的时候,外面寒风凛冽。我和妈妈正要回家,无意中看到路边坐着一个讨饭的瞎老头。他手里只拿着一个脸盆,一件衣服破破烂烂的,裤子上有几个大洞。这么冷的天,我只穿一件薄薄的衣服,坐在地上。看着就觉得冷。
我往他的盆子里扔了一枚硬币就走了。这时,一个高个子叔叔走过来,往盆子里扔了一枚硬币。一个小女孩向前蹦蹦跳跳,把手里的硬币扔进盆子里;一位老妇人慢慢地掏出一枚硬币,弯下腰放入盆中。
就在大家往锅里扔硬币的时候,不知怎么的,装硬币的锅被打翻了,硬币滚到地上,有的滚到马路上,有的滚到大树上,有的滚到垃圾桶里。老人听到硬币落地的声音,非常着急。他忙伸出手去摸摸东西:“哦,谁能帮我?”
路边的人诧异的看过去,面无表情,没有人弯腰去帮忙捡,包括我。这时,一个相貌**的阿姨走了过来。她首先看了看地上的硬币,然后看了看坐在地上的老人。她弯下腰,伸手抓起一枚硬币,放在手中。然后她跑上前,抓起另一枚硬币,放在老人的盆子里。她把所有的硬币一个个捡起来后,把盆子递给了老人。
“爷爷,您放心,不会少的。”阿姨对老人说。我以为姨妈马上就要走了,但她从包里拿出几枚硬币,扔进了老人的盆子里。
“姑娘,”老人感激地说,“谢谢你!”
阿姨指着盆子笑着说:“不客气,这是我应该做的。”
“用这些钱买些吃的。”阿姨说了这句话就走了。
所有人都震惊了。我看着姑姑离去的背影,心想:姑姑自己也不富裕,给爷爷捐了那么多钱。她真的很善良。我也想向她学*。我会关心别人,学会爱。
一阵微风吹过,触动了我的心。