在我的记忆里700字作文
在我的记忆长河中,有许多事已随着我年龄的增长而逐渐淡忘。唯有一件事,却时常令我记忆犹新,难以将它从我的脑海里忘怀……
那是一个初冬的早晨,凛冽的寒风“呼、呼”地吹着,天气骤然变冷。风吹动着树枝,发出“哗哗”的响声。马路上的行人都是“全副武装”。而我们的脸上却洋溢着喜悦的笑容,精神抖擞,面对寒冷全然不惧。这,这是怎么回事?
“嘟r> “嘟——!“汽车一声长鸣,缓缓停在奉贤成长苑的门口。原来呀,这次是老师组织我们集体过十岁生日呢!这可是别具一格,与众不同的哟!一进去,这里的教官就热情地为我们举办了一个迎接仪式,之后就开展了丰富多彩的拓展活动。活动中,大家各显其能,淋漓尽致地发挥着自己的聪明才智。
正当我们意犹未尽、兴致勃勃之时,教官大喊一声:“午餐时间到了!”吃的可是我最喜欢吃的烧烤,而且还是我们自己动手烤制哟!在袅袅的炊烟中,褐红色的火苗升了起来,一串串食物在火苗中“滋滋“作响。每个人的脸蛋儿都红扑扑的,欣喜若狂。真香啊,我馋得直流口水!“呀,我的香肠着火啦!“啊,我的羊肉串还夹生着呢!”“不得了啦,我的鸡翅烤焦了!”“我的……”惊叫声,欢笑声,在成长苑上空此起彼伏地回荡着。
下午,我们举行了一个盛大的典礼。在欢快的音乐声中,在“Happy birthday to you”的祝福声中,在盈盈烛光中,我们许下了美好的心愿。“喀嚓”一声,一张珍贵的照片诞生了,留下永恒的回忆。
这次集体生日聚会,最该感谢的是我们的老师。您为了我们,付出了多少心血。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,老师啊,您就是春蚕,就是蜡烛,燃烧自己,照亮他人。全班同学推选我为代表,向我们敬爱的王老师献上一束美丽的花儿,同时也送上了一句句真挚的祝福。一句句真诚的话语包含了我们感恩的心。老师呀,我们最爱您!
“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”一首首动听的歌曲将典礼推向高潮,我们仿佛置身于欢乐的海洋。那一刻,我真想把时间老人拖住,让快乐的时光永远停留!
这件事虽然已过去很久,但它在我成长的记忆里留下了一道亮丽的风景线!