奶奶的作文800字
妈,不要再哭了,一个人的生命结束了是不可能在复生的。姑妈,不要再拉扯了,您,就让奶奶安安静静的去吧……
奶奶,您在世的时候,曾告诉过我:您怕黑。那么,在您离去后,天堂里面,黑吗?
您在世的时候,您对我和哥哥多好,疼我们,爱我们,从来不打骂我们,有好东西先给我们,从不让我们吃亏,或是受委屈。同时,也很严厉,每次我们考试考不好,你都会很遗憾的说:“怎么会呢?我的孙子不是很聪明的吗?或是戴上老花镜,仔仔细细的查看每一道错题,然后慢慢讲解给我听,知道我们懂为止。
印象最深的是有一次:妈妈去五马街买了一些卤味,夜深人静的时候,妈妈就和您趁我们父子三个熟睡时拿出白酒,再拿出白天买的卤味,你一口,我一口的吃夜宵。我和哥哥也想吃,但妈妈不允许,因此,您便在妈妈去洗手的空儿,迅速给我们捎来两只凤爪,还有卤鸭腿,她们在客厅大吃特吃,我们在床上大吃特吃。好几次,妈妈都在抱怨:“现在的小贩越来越不像话了,东西总是少,莫不成是给老鼠抱走啦?”为此,妈妈还特地在家养了一只白猫,结果一只老鼠也没捉到,那只白猫现在还在我家呢!我们和您躲在暗地里偷笑:“在你两个儿子肚子里呢!”我们也将此事偷偷告诉爷爷,他也在安乐椅上笑的前俯后仰……可是,现在您走了,还有谁会在夜晚给我们捎来卤味呢?谁会和我们一起偷笑,一起玩妈妈馋小偷呢?还有谁,会在我们考不好后,戴上老花镜,一题一题地耐心讲解给我们听呢?
好几个晚上,我都做着相同的梦:您站在公园的湖边,身穿蓝色旗袍,一双碎花布鞋:“奶奶!”我和哥哥跑了过来,您转过身,面带微笑的看着我们,手中,是一篮子我们都爱吃的零食!哇,好多样哦:巧克力、小熊饼干、大白兔奶糖……奶奶提上空篮子:“该上路咯!”头也不回的朝远方的夕阳走去一一“奶奶!奶奶!”我和哥哥追了上去,想要抓住她的手,多么纤细啊!也是多么的苍老啊!可是奶奶就像一阵薄雾,抓也抓不住,摸也摸不着,唯一能做的,只是看到她远去的背影。和留给我们的五花八门的零食……梦,醒了……
“奶奶……奶奶……”我模糊不清的叫着,回答我的,只有闹钟“滴答滴答”的声音,我失望的靠在床头,想到奶奶早已经不在我身边了,禁不住抹了一把眼泪,但随即,又重新振作了起来:让天堂里的奶奶看到我哭哭啼啼的样子,多不想话啊!我立马感到眼前一片光明:奶奶坐在绿茵茵的草地上,微笑着和我招手……招手……
奶奶,天堂,黑吗?天堂亮着呢,我每天都可以看到小孙子快乐的脸蛋……我听到奶奶在爽爽朗朗回答我。