奶奶的唠叨作文800字
俗话说:“树大根多,人老话多。”我对这句话可是深有体会,因为奶奶就是一个特别爱唠叨的人。
每天上学前,奶奶总要叮嘱我一番:“柏油路上车辆多,走路要小心,要靠右边走。上课要认真听讲,不说闲话,不做小动作,要积极回答问题,作业要认真写……”说起来没完没了。夏天快到了,奶奶又特别嘱咐我:“不要下河洗澡,不要玩水,要注意安全。”这还不算,就连节假日奶奶也不忘唠叨一番,说什么不要老看电视,假期作业要按时完成。说起看电视我就生气,上次寒假我不就是因为多看了几眼《喜羊羊与灰太狼》,寒假作业写得慢了些,奶奶便唠叨个没完。我听得心烦,就顶撞了她几句,没想到奶奶竟多管闲事,给在北京打工的爸爸打电话告了我一状,结果让我在电话里挨了一顿狠批。有时我想:是不是因为奶奶年纪大了,老糊涂了,不然怎么会有那么多话呢?我老了可千万别像奶奶那样啊!
今天早上,我看到许多蜻蜓在低空盘旋,场面颇为壮观。吃罢早饭,我背起书包刚跨出大门,这时又听到奶奶在背后开始广播了:“李杨,俗话说,‘蜻蜓飞得低,出门披蓑衣’,今天很可能要下雨,你要带上雨伞和胶鞋,穿上长袖布衫。”我吃惊地看了奶奶一眼,不耐烦地说:“奶奶,你又发啥神经哩,这天好好的,怎么会下雨呢?要是下雨了我中午就不吃饭!”说完撒腿就跑,任凭奶奶在背后大声呼唤也不回头。
上午第三节课下课时,天依旧是晴的,看样子没有下雨的迹象,我不禁暗暗得意,心想:到家我一定要数落奶奶一顿。谁知天有不测风云,到快放学的时候,天突然阴了起来,还刮起了大风,不一会便电闪雷鸣,下起了倾盆大雨。我坐在教室里,不停地向外呆呆张望,后悔没有听奶奶的话。眼看着同学们一个个都打着雨伞高高兴兴地回家了,我却只能一个人趴在栏杆上发愣,看来今天我真的要挨饿了。
忽然,一个熟悉的身影映入了我的眼帘,啊!原来是奶奶带着雨伞和胶鞋给我送饭来了。我激动地跑过去,看着奶奶那慈祥而又布满皱纹的脸,我心里既难过又惭愧。奶奶看看我,似乎有话要说。要不是看到我的狼狈相,奶奶肯定会再唠叨上两句。