什么的故事作文800字优秀
说起家乡的故事啊,那可是说三天三夜也说不完啊……
改革开放以前,我的家乡啊,那可是不如现在。那时候,爷爷奶奶住在一间砖瓦房,那时没有电脑,没有冰箱,也没有电视,甚至连小台灯都没有……不只是爷爷奶奶这样,邻居也是这样。那时环境卫生不好,门前是一堆又一堆的鸭屎、鸡屎……各种家禽粪便,蚊虫四处飞,泥泞的道路到处都是水潭子,要是一不小心踩到水潭子啊,那可就遭殃喽,整只脚都会陷进去的呢!常听到爷爷奶奶说这样的话:“我们小时候只有过年,家里才会给做身新衣服,*时基本上都是‘拾旧’,老大穿过给老二,老二穿过的给老三……直到补丁摞补丁。”“新三年,旧三年,缝缝补补又三年”,以前就是这样,人们要看到一件崭新的服装都少得可怜。那时,想吃上什么猪肉啊,羊肉啊,狗肉啊等等简直是奢望,以前买菜只能用票买,人们都以食为天。爷爷奶奶小时候没钱读书,小学没毕业就缀学了。总而言之,统而言之,过去爷爷奶奶的日子要是让我们现在的人去生活,那简直没法过。
改革开放的春风使中华大地再次焕发了活力,家乡经过旧村改造后,幢幢高楼拔地而起,爷爷奶奶不再住那又破又暗的砖瓦房了,有台灯,有电视,有冰箱,甚至有了可以与世界传达信息的电脑……人们不再受蚊虫叮咬,因为现在的环境卫生好了。现在的环境怎么样了?还像以前一样肮脏吗?NO!那宽阔的水泥路上一尘不染,街道两旁,打扮得整洁的小叶女贞在给我们点头哈腰呢,路边的花坛飘来一阵清香,都把蝴蝶给迷过来了,旅馆、饭店、大型超市、小杂货店一家挨着一家。瞧,这一家子刚从超市里出来,手里提着大包小包的东西,都提不了了,但是,三人脸上明显写着“快乐”两个字。大家都很个个都是“潮流达人”,穿得可炫了,五彩的衣服,让人看得眼花缭乱。说到现在的食品啊,那可是说了让人“口水直流三千尺”啊,有牛排、比萨、汉堡、薯条、鸡腿……
现在的生活,不禁使我想起了蒋开儒写的《春天的故事》中的一句话:神奇般地崛起座座城,奇迹般地聚起座座金山!