难忘的拔河比赛作文800字
上午第一节课的时候,何老师告诉我们一个激动人心的消息:下午最后一节课的时候我们要和二班、三班的同学举行拔河比赛!教室里立刻沸腾起来!我高兴得连午饭都没吃,时时刻刻都想着拔河比赛这件事。
好不容易熬到了下午,何老师把全班同学按从矮到高安排好了出场顺序。同学们个个摩拳擦掌、跃跃欲试。
何老师将我们带入了操场。只见一根粗粗的麻绳压在操场中央的两条白线上,麻绳中间扎着一块红布条。不一会裁判员宣布比赛规则:“谁能把绳子中央的红布条拉过靠过自己一头的白线便为赢。”
“预备——”裁判员大喊一声,大家都暗暗朝手上吐了口唾沫,双手紧紧握住麻绳,身子往后仰?
“开始!”随着裁判员的一声令下,双方互不相让,都使出了吃奶的劲儿拼命的往后拉。你瞧我们班的大力士——欧金隆,他腰缠粗绳,双脚像是生了根一般稳稳地扎着,每往后退一步,便稳稳地站定,犹如铁塔一般纹丝不动。在看王瑞卿同学,他双手紧紧箍住绳子,身体拼命向后仰,差不多与地面斜成了45度角。力气稍小的翟一川也不甘示弱,他也蹬着腿,咬着牙,仰着身,脸涨得通红通红的像熟透的红苹果。
双方势均力敌,不分上下。红布条一会儿向我们招手,一会儿向二班招手,大家紧张得心都要跳出来了。
“加油,加油——”场外助威的拉拉队挥拳跺脚地呐喊着,声音震耳欲聋。时间一分一秒地过去了,对方已疲惫不堪,我们也满头大汗,但是就是在最后几秒钟时,我们班的同学像是吃了“爆发剂”,一起使劲往我们这边拉,我们赢得了这场比赛。
我们在第二场比赛开始前总结经验,进行战略上的调整:大家要双手紧握绳子,后一位同学的脚尖抵着前一位同学的脚跟,身子往后倒。
随着裁判员的一声“开始”,我们在何老师的口号下,有节奏地使劲儿,拼命地把红布条往自己一方拉。再看拉拉队员们也涨红了脸,使劲加油助威,比场上的同学还着急。红布条像条红鲤鱼,快到我方白线时,又调皮地回到起点,它一会儿游到这,一会儿游到那,急得人直跺脚。眼看要赢了,二班同学像一下子吃了仙丹,简直比巨人力气还大。一下子就把红布条拉到了他们那里。
今天的比赛虽有输有赢,虽然我们没有得到第一名,但我们也不气馁,因为我们共同拥有了一段愉快而有意义的回忆。