拔河比赛_800字作文
这是一次激烈的拔河比赛,使我难以忘怀,又使我感慨万分!
拔河比赛前两天,班主任老师从班里挑出10个男大力士,又挑出10个女大力士。他们说:“老师,如果我们输了,会不会给班里丢脸啊?您会不会不高兴啊!”班主任说:“只要你们尽力了,得到锻炼了。我就感到欣慰。我并不在乎输赢。你们要有信心。”选手们听了老师话后。眼里一亮。我知道那是自信的眼光!
同学们既希望到来,又不敢面对的拔河比赛到来了!下午最后一节课,同学们排好整齐的队伍来到了操场上。比赛开始啦!首先是我们班和四班比赛。我班抓好绳子。四班也抓好绳子。绳子一下子紧绷起来。随着裁判老师的一声哨响,大家一下子都用下了全力。观众的呐喊声,加油声响起来。我们班的参赛同学,每个人的脸上都红彤彤的,像着了火。在我们的共同努力下,我们胜利了。大家欣喜若狂。但我们知道,后面还有激烈的比赛。
第二场比赛,遗憾的是班主任有事没来。由代理班主任带领我们出战。我看得出有的选手,没底。应该是缺少了班主任的缘故吧!但很快在我们啦啦队的鼓励加油下,他们很快恢复了信心。令我们高兴的是,这场比赛对手不怎么厉害。我们没费多少力赢得了这场比赛。战胜了一班。我相信班主任知道后一定会很开心的。
第三场比赛决赛,这是一场至关重要的比赛。如果我们赢了。我们就是冠军了。我们要和三班一决高下。开始了,两边队员都像博斗的狮子一样。激烈的博斗着。三班终究凭着他的强大,赢了第一局。我们都大不甘。班主任老师说,我们下一局一定要赢。给三班点颜色看看。我看到参赛队员脸上坚定的表情。看到他们身上燃起了汹汹火焰。烧向对方。可三班太强大了。他们就像千年的坚冰。丝毫不见融化。眼看他们就要胜了。这时候忽然我们刘延龙撕心裂肺的一声叫喊。响彻在上空。三班的同学一惊,我们班队员猛一爆发。我们反败为胜了。现在是1比1*了。接下的一局,相持了一段时间后,我们不甘心的事发生了。我们输了。
在这次拔河比赛中,我们获得了亚军。