拔河比赛_作文400字
在一个阳光明媚的星期天上午,我们班和四年级一班在操场上举行了一场激烈的拔河比赛。
比赛开始了,只见我们班的大力士李叶云脚用力蹬在地上,身子向后斜着,瞪大眼睛,脸上渗出了汗水。再看大胖子师博强脸涨得通红,因为用力太大,所以脸都变形了。这时,双方的啦啦队大声喊起来:“四一,加油!四一加油!”突然,绳子向四年级一班的方向移动了,我方啦啦队见势不妙,一个劲儿地大喊:“四二,加油!四二,加油!”我方的啦啦队嗓子都快喊哑了。经过几分钟的僵持,绳子上的红点终于向我方移过来,大家一用力,一下子把绳子拉了过来,第一局,我们赢了!
第二局开始了。双方交换场地,因为四年级一班不服气,一开始他们就用吃奶的劲儿往他们那边拉绳子。我们更加不甘示弱,绳子又僵持住了。瞧,我们队伍中的一位同学脸涨得通红,像一个大大的红苹果。另一位同学一边喊号子一边拉。终于,第二局我们又赢了!此刻,大家欢呼起来。同学们个个兴奋的一蹦三尺高。
通过这次比赛,我明白了一个道理,只要努力坚持,团结一致,就能战胜一切困难。