春雨800字作文
俗话说:春雨贵如油。阳春三月,雨一下就是三两天,像牛毛,像花针,像细丝,更像一群群从天而降的小精灵。春雨淅淅沥沥打在篷顶的玻浪板上,滴滴答答打在树叶上,叮叮咚咚打在铁皮屋顶上。我听着旋律,美妙绝伦的雨声,仿佛是在聆听美妙的音乐,那是春姑娘用她那纤细而灵巧的双手弹奏的。
我家阳台上,放着一盆美丽的植物,叶子大大的,颜色是淡绿色的,就像一座绿色的喷花飞泉。她舒展着自己柔嫩的腰肢,沐浴在温暖的春风里。
小雨滴在一片片绿叶上集合起来,成为一颗颗大水珠,顺着它的叶脉滑下来,这一颗颗可爱的小水珠把绿叶当成了滑梯,一个个的,一群群的,哗啦啦往下滑,别有一番情趣。它们又好像在整理自己的乐队,打着鼓,拉着琴,将所有的声音汇成一首美妙的音乐。粗心的孩子当然听不懂,听着大自然美妙的音乐,体会着大自然的真切呼吸。我的耳边一会儿传来了各种美妙的声音:“咚咚咚”,“嗵嗵嗵”,“沙沙沙”……每一声都是那么亲切,那么温暖。
站在楼顶看雨,别有一番情趣,雨丝细细的,柔柔的,密密的,随风飘洒。大地被笼罩上了一层薄薄的透明的纱,一切隐约朦胧,给人一种扑溯迷离的感受。举目远眺,虽收眼底,却万物依稀。那细雨如同农民伯伯轻轻地把种子洒在大地上,又如同春姑娘向大地抛洒一颗颗珍珠。那“沙沙沙”声音正是珍珠的落地的声音。
春雨是春天的前兆,下了春雨春天就来了。杜甫写得好“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”是啊,春雨是及时雨,是好雨,她在世界万物最需要她的时候悄悄地来临,滋润着大地一切生灵。她滴滴答答淅淅沥沥地吟唱着欢乐,动人的歌,她给大地带来了勃勃生机。
春姑娘听到了春雨的鼓声,醒来了。她一路奔跑着,唱着歌,跳着舞,悄悄的来了。我仰着脸,让雨打在脸上。我伸出舌头,品尝了一下大地的乳汁,凉丝丝的,甜蜜蜜的。