春雨_800字作文
星星点点的墨汁渐渐染黑了单调的灰天,不知是谁又浓墨重彩地刷上一笔,那一朵朵漆黑的乌云宛如一名书法家留下的旷世巨作,不停地流动,就像缓缓翻动的书页,瞬息万变,让人百看不厌。
“轰——”姗姗来迟的闷雷打着低沉的钟鼓,闪电在天空中交织缠绕,绽放出如树木根部复杂的、纵横交错的纹路,粗犷中蕴含着细腻,又让天空变得有声有色起来。
稀疏零散的雨点落在各处,绵绵细雨轻抚着雨中那些辛勤老人们的脸庞。摸着苍白的鬓角;让人回忆起儿时的牛毛细雨,缠缠绵绵,形状又如母亲用的细小精致的纺线,勾起内心深处的一丝情感,是细微的悲伤:对童年生活的向往与当今现状的不满,以及无法挽回只能思念的无奈。是如潮水般涌来的——柔美深情的回忆:落在荒凉的原野上,骑着黄牛,戴着草帽,细细品位持久的滋润。还被雨点悄悄顽皮地点着头,一不注意,它蹑手蹑脚的窜进心头,那种感觉,并不同于普通的冰凉,恰恰相反!那雨水竟带给人一种甜甜的,温暖的感觉,渐渐流淌进人的心房,一股辛酸的滋味……不,更多的是,洋溢着满满的甜蜜。缠绵轻柔的春雨总能给人留下深深的思考,等婉约的春雨过后,荒野上便是另一番景象……
春雨,看似无色,其实却截然不同。春天带来的意境并非表面上的浅显。
看,那只将枯萎的梅花正一片一片地凋零,梅花啊!曾在寒霜中傲雪独放的梅花啊!终将凋零,渐渐被世人遗忘;傲雪独放,这是梅花与众花们不同的精神与信仰,这便是它不变的宿命,凋零则为所有花都遵守的自然规则,或是生命的一种束缚,“没有花能永世绽放。”这是自然给人留下的道理,深意。
春雨融入枯枝败叶,渗入泥土,一个细小的改变,却造就了一个新的生命,它们渐渐发芽,成长,覆盖了荒野,万绿之中,也有零散的几点浅红与金黄,一片萧条的景象瞬间被取代;春雨,代表一种绿——充满生命活力的绿,给人一种渴望成长的激情与澎湃,融入了生机勃勃的意境里。
春天,一个生命力旺盛的季节,到处充满勃勃生机。春雨适时给所有的生物能量,为大自然添上点睛之笔。