春雨800字作文
早晨,耳边传来淅淅沥沥的雨声,我打开窗户,向远处望去。
远处一片朦胧,几座高楼在云雾中若隐若现。四周一片寂静,只听得见雨滴滴答答地落地声,像千万条蚕丝从天空飘落、像一颗颗透明的珠子从玻璃窗上滑落、像一个个顽皮的孩子在叶子上打着转,打着转,终于滴落下来。我站在窗边,雨丝打在我的脸颊上,轻轻的,冰凉凉的,使我回想起雨中漫步的情景。
我撑着伞,穿梭在雨中,脚踏在水滩里,溅起片片水花,像朵朵白花在水中依依开放。身边的青草争先恐后地在雨中傲然生长。雨中万物显得更清新、亮丽、新叶更加嫩了,草更加绿了,桂花树上的桂花散发出淡淡的清香。
这样的雨滋润着这样的草,这样的草仰望着这样的雨,再加上空中云雾迷蒙,草中翠叶红花,雨中鸟雀斜飞,让你感到像是走进了春色宜人的仙境,真是“池塘生春草,园柳变鸣禽”
【拓展阅读】
夏日的苍绿惹人喜爱,因为它给人以生机勃勃的感觉;秋天的金黄令人向往,因为它代表丰收的喜悦;冬天的飘雪引人遐思,因为它纯洁美丽,尽管春天的新在人们眼中是报春的使者,当我但对春天的另一产物—春雨情有独钟,说不上是为什么,可能是由于女孩天生就是浪漫主义者,我不可自拔也爱上了那种飘逸。
春雨中,有静的感觉,有动的意境,春雨中的一切一切,总令人回味无穷。
独坐窗前,双手托着两腮痴痴地望着窗外如丝的春雨,透明的雨是那般的密,交织形成了一屏让人捉摸不透的雨帘,朦朦胧胧,潇潇洒洒,一根一根的雨丝飘落在对面的屋顶上,总似青烟缭绕不散。这是一幅多么富有诗情画意的景致啊。
雨夹着柔柔的风轻轻地走到窗前,他们顺着玻璃迅速的滚落下去,聚合在窗台上,一滴一滴,然后,又附着墙滑入了土地中。但这看似不起眼的一串动作却轻轻地拨动了我的心弦,说不上来那是一种怎样的感觉,感动了应该是吧,可为什么?我不懂,算了,剪不断,理还乱,何必苦增一分心烦呢?甩甩头,我又陷入了雨的幻境。