在现在的这个年代,像我这样十三四岁的人,一个个都是家中的小霸王,过着衣来伸手饭来张口的生活。可是我们的父母是多么的希望自己的孩子可以做一些家务,比如拖地,扫地,哪怕是擦一个桌子也可以,他们也只是想让我们长大**后能够自理,并不是想休息。
记得有一次,我的母亲让我把房间打扫干净,可当时我玩手机正玩的不亦乐乎,也便没有理会母亲对我说的话,继续玩我的游戏。不一会我的母亲就气冲冲的来到我的房间,抢走了我的手机并对我怒吼道:“你是否知道你上初中是要寄宿的,你到现在还什么家务都不做,你住校了怎么办?赶快把房间收拾干净,在玩!”我也不甘示弱道:“离上初中还有两个月呢?那么急干什么,我身上的担子好不容易卸下了,你就不能让我好好放松放松吗?”最后我也没有说赢母亲,但搞房间也只是敷衍了事,母亲无奈的把手机给了我,深深的叹了一口气。
时间是总会流走的,转眼间就已经到了我步入初中的那天,我格外的开心。因为我终于可以有自己的自由时间了,可以离开我这个母亲的唠叨了,快乐总是短暂的,到了晚上要睡觉的时候,我突然意识到一个问题,我还不会叠被子,由于我放不下面子向他人请教,并且还是在夏天,我便决定干脆不盖被子睡觉,也会凉快一些。有几次我的朋友看见我没有盖被子睡觉,我还是放不下面子,说是盖上被子热。
眼看就要到冬天了,可我依然没有学会叠被子,正当我准备硬着头皮睡一晚时,母亲来到了学校,因为她一直知道我睡觉是没有盖被子的,也知道我为什么不盖被子,所以她怕我还是不知道叠被子就过来教我。
通过了这件事,我充分的理解了母亲对我的爱,也明白了母亲对我的良苦用心,我以后不会再让你失望了!