初二亲情作文
记忆中的妈妈总是无所不能的,她能满足我的一切需求。
妈妈剥螃蟹给姥姥吃,我自己剥给自己吃。突然,妈妈问我:“螃蟹好吃吗?”我一边嚼着螃蟹,一遍漫不经心地回答:“嗯。”我很奇怪妈干嘛不趁热吃螃蟹,却说些无意义的话,不禁抬头看了她一眼,却发现她用一种极其复杂的眼神望着我。那眼神里有迟疑,有坚决,有期盼,也有一点害怕。终于,她又开口了,用一种忐忑的口气说:“等我老了,你会剥螃蟹给我吃吗?”我突然觉得鼻子一酸,眼眶一热,刚才咽下去的姜丝好辣!妈妈的话让我内心掠过一丝恐惧。难道跟超人一样的妈妈也到了需要别人帮助的时候了吗?今天,他竟然想到要依靠我,我突然感到一种害怕。
从我记事的时候起,在我的心目中,妈妈就像一堵很厚的墙,在我疲倦时,她也让我依靠。一直到我重新上路;在风雪向我袭来时,她会让我躲着,一直到风雪停息,阳光灿烂。偶尔,我会抚摸岁月和我这墙上留下的伤痕,心里默默地感激着这堵墙。但是,我竟从未曾想过为这堵情加上几块砖,或是刷上几抹亮彩,只是在每次离开前把身上的尘土抖给她而她从不曾抱怨,永远心甘情愿地接受我对她所做的一切。我依赖墙,我希望她永远立在那里,永远那么坚实。这样,我就永远拥有可以做任何事情的地方。即使跌倒,我也能扶着墙根重新站起来;即使独自一个人,我也不会觉得孤单。因为在我的内心深处矗立着一个温暖的依靠。
默默地剥着螃蟹,待蟹肉堆满了蟹壳时,我双手递给妈妈,却发现她也递给我一蟹壳肉。当她接过蟹肉时,惊喜地连声谢我,随即,把我递给她的手给了姥姥,一面要姥姥吃,一面要我吃。我的眼睛模糊了。妈妈分别保护着我们,她承载着我们两个人的依恋与爱,妈妈是一堵伟大的墙,感受到了亲情。
初二亲情作文8
亲情是一把结实的雨伞,为你遮风挡雨;
亲情是一件厚厚的棉衣,为你抵御严寒;
亲情是一把舒服的椅子,让你忘记疲惫;
亲情是一条干爽的毛巾,为你拂去心中的泪水……
亲情是一滴春日的甘露,为你风干悲伤的记忆;
亲情是一片夏日的绿荫,为你撑起迷茫的蓝天;
亲情是一缕秋日的阳光,为你温暖失落的心田;
亲情是一场冬日的白雪,为你涤尽跋涉的征尘。
亲情是一股涓涓的细流,让你干涸的心田甜甜滋润;
亲情是一缕柔柔的阳光,让你冰冻的心灵无声溶化;
亲情是一个静静的港湾,让你远航的疲惫烟消云散;
亲情是一束守望的灯光,让你流浪的心灵倍感温馨。
亲情是在我饥肠辘辘时母亲端上的一碗蛋炒饭。
亲情是在我犯错时父亲愤怒举起又轻轻落下的手掌。
亲情是在父母疲惫时我双手奉上的一盏清心的茶。