国庆节记事初二作文
今天,是10月1号,是国庆节!偌大的人行天桥上人山人海,许多孩子在广场上奔跑嬉戏,人人都在庆祝国庆的到来。
我站在高台上,向下望着一条条街道,街道上有着灯光的点缀,好像变成了流动着的闪耀的银河。我站在东方明珠脚下,到了整点,灯光秀便开始了。那些灯光如同烟花般发散开来,美轮美奂。漆黑的天空像是天鹅绒的幕布,灯光仿佛是珠宝,点缀着,黑夜流动着,远处的大楼上许多耀眼夺目的灯闪烁着,如同有星光闪烁。
看那个小孩子!他挥动着**,眼睛里迸发出喜悦的光芒,“哇!”他看见了远处美丽的光,叫起来,手舞足蹈,语言已经无法表达他的兴奋之情,他不停地挥动着**,跑起来,跳起来,欢呼雀跃着,望着远处的灯光,眼里尽是喜悦的光。人们观赏着一年一度国庆节的灯光秀,有的举起相机记录下这美好的一刻,孩子们则更多的是指着远方的灯光雀跃着,高兴地跳着、闹着。灯光装点着夜幕,让人不禁感叹灯光组合的美妙!一个高高的女孩望着远方的天空,又低头看着脚下的车水马龙,她靠在栏杆上望着这一切,是在感叹国家的繁荣与美好吧?她低头看看脚下,盏盏街灯仿佛是熠熠闪光的珍珠,绵延着,无穷无尽。这美丽的灯光,这欢乐的氛围,感染了所有人。一个老奶奶缓缓走到栏杆边,从眼镜盒里拿出眼镜,仔细地擦了擦,小心地带上,望着灯光,又擦了擦眼镜,与旁边另一个老奶奶叙起了旧,他们说着以前只有蜡烛的年代,说起那时远不及现在的方便幸福。听他们说起以前的种种事情,又想到现在祖国的繁荣昌盛,我心里充满了喜悦与感动。远处,*处,无论哪里,都是灯光闪耀,人声鼎沸。
看着这些,我心里百感交集:是祖国华诞的喜悦,是感动,更是自豪!