今天我看了阅兵式,深有感触!我看到了祖国的繁荣昌盛,看到了祖**亲六十年的变化。看到了着装严整的军人,看到了许许多多的武器。也看到了我们建国的六十年哪!这六十年来我们的祖**亲经受了多少风风雨雨!还记得四川汶川8。0级的大地震,是我们的四川同胞失去了自己的家园、亲人、子女、父母。但是人间有爱,从四面八方的同胞们纷纷伸出援助之手。从这里我知道了人间有爱!虽然他们的亲人离开了自己,但他们仍然坚强。
祖国的锦绣山川养育了我们;祖国的历史文化滋润了我们;祖国的传统风俗滋养着我们!不期望脚下处处阳关道,不幻想头顶处处艳阳天,不迷恋父兄给予的蜜罐温床,不忘记“最危险的时候”战歌飞旋!要做旗/舰去长风破浪,要坐火箭去推动飞船,要像利剑把贫穷斩断要用爱心把世界相连!
让我们一起努力吧,一起创造出更美好的中华!