我们坐上了车,去哪儿?去罗源湾海洋馆!
爸爸的车发动了引擎,没过多久就抵达了罗源地带。风景真美啊--水天仅一线之隔,海是多么的蓝,树是多么的绿,天是多么的蓝。天上不时飞过一群白鹭,正应了那句话:“一行白鹭上青天。”
爸爸的手机导航响了起来:“前方一百米,右转,随后到达目的地,”爸爸便拐了进去,“到达目的地--福州罗源湾海洋世界附*。”“噢,耶!终于到海洋世界了,我终于能见到白鲸、海豚、海狮了!”我小小的心充满了快乐,随后又手足舞蹈地欢天喜地欢庆起来。
第一个参观地点是海洋天地。才刚进门,一阵光彩夺目的动物、介绍和装饰映入眼前。双带小丑、海苹果、彩色水母……这都不算什么,最难忘的是美人鱼剧场和海豚表演。先说美人鱼吧,开始时,美人鱼游了过来,摆动着自己的美人鱼尾巴。旁白道:“让我们一起观赏美人鱼的舞姿。”这时,大家不约而同地看向美人鱼,看她们啊,舞姿是多么的婀娜,上扭下摆的。搞笑的是,一只海龟在后面“凑镜头”,我脱口而出:“这只海龟专业抢镜头一百年。”爸爸听后,在我旁边偷笑,两颊鼓了起来:“专业抢镜头一百年?哈哈哈……”
再说那海豚摸起来真像橡胶啊!它还是个跳跃高手呢!它会从水中突然跳出来,在空中翻个圈,然后溅起很大的水花。
之后我们又来到了“海上搏斗”,讲述的是一个故事:一个村庄的村民每天日出而作,日落而息。可是,有一天,海盗来抢劫村庄的财产,村民们不肯低头屈服,便与海盗展开了了一次战斗,还给我们表演一个空中花式汽车。
最后,白鲸的表演令我们喊出阵阵惊讶声。海狮的表演也十分令人惊讶,顶球、转呼啦圈……这些杂技令人惊奇,我们声声叫:“哦!”
看完后,我们又随着引擎的发动声依依不舍地回家了。
今天,是10月1号,是国庆节!偌大的人行天桥上人山人海,许多孩子在广场上奔跑嬉戏,人人都在庆祝国庆的到来。
我站在高台上,向下望着一条条街道,街道上有着灯光的点缀,好像变成了流动着的闪耀的银河。我站在东方明珠脚下,到了整点,灯光秀便开始了。那些灯光如同烟花般发散开来,美轮美奂。漆黑的天空像是天鹅绒的幕布,灯光仿佛是珠宝,点缀着,黑夜流动着,远处的大楼上许多耀眼夺目的灯闪烁着,如同有星光闪烁。
看那个小孩子!他挥动着**,眼睛里迸发出喜悦的光芒,“哇!”他看见了远处美丽的光,叫起来,手舞足蹈,语言已经无法表达他的兴奋之情,他不停地挥动着**,跑起来,跳起来,欢呼雀跃着,望着远处的灯光,眼里尽是喜悦的光。人们观赏着一年一度国庆节的灯光秀,有的举起相机记录下这美好的一刻,孩子们则更多的是指着远方的灯光雀跃着,高兴地跳着、闹着。灯光装点着夜幕,让人不禁感叹灯光组合的美妙!一个高高的女孩望着远方的天空,又低头看着脚下的车水马龙,她靠在栏杆上望着这一切,是在感叹国家的繁荣与美好吧?她低头看看脚下,盏盏街灯仿佛是熠熠闪光的珍珠,绵延着,无穷无尽。这美丽的灯光,这欢乐的氛围,感染了所有人。一个老奶奶缓缓走到栏杆边,从眼镜盒里拿出眼镜,仔细地擦了擦,小心地带上,望着灯光,又擦了擦眼镜,与旁边另一个老奶奶叙起了旧,他们说着以前只有蜡烛的年代,说起那时远不及现在的方便幸福。听他们说起以前的种种事情,又想到现在祖国的繁荣昌盛,我心里充满了喜悦与感动。远处,*处,无论哪里,都是灯光闪耀,人声鼎沸。
看着这些,我心里百感交集:是祖国华诞的喜悦,是感动,更是自豪!