天,我终于盼来了一年一度的国庆节。在这个举国欢庆的日子里,我们全家人亿万同胞一样怀着无比愉快的心情。这一天,我们决定去公园参观、游玩。
走进公园,清风拂面,香气扑鼻。大门旁边种着两排高大茂盛的松树,它们手拉着手,热情地欢迎每位游客的到来。一转头,呈现在我眼前的是一座曲桥,此桥共有九处曲处,桥的每个扶手都雕刻着一只狮子,它们形态不一,神态各异,姿态万千,有的昂首望着天空,有的与母狮嬉戏,还有的在抓痒挠腮……在桥的两侧,还种着五颜六色的菊花,现在正是菊花开放的大好时机,它们婀娜多姿,姹紫嫣红。看,这一盆菊花正在展示着自己的身姿;瞧,那一朵花苞将轻轻开放,有的菊花红似火,有的白似雪,有的粉似霞……
我们开始爬山了,山的旁边一直有哗哗的水顺着山下而行,我看着这纯净的水不禁摸了一下,顿时,一阵凉爽窜入心中,水中的石头经过了清水的洗涤变得光亮。我向前望了望,看着这高大耸立着的山一个接着一个连绵起伏着,我真想一下子飞到山顶,让山被我踩在脚底下那种“会当凌绝顶,一览众山小。”的俯视一切的感觉。我们轻松、愉悦地跨过一个个楼梯,不知不觉在半山腰我们看到了我们第一个照相的地方—大瀑布。看着泉水从山上喷涌下来,形成了这个一泻千里的瀑布。我一靠*,劳累瞬时不见了,我们摆尽了各种姿势和这个瀑布留下了纪念。我们准备向山顶出发,刚爬了一会,我就累得不行了。看着家人一个个把我甩在后面,我咬了咬牙,追上了他们。终于功夫不负有心人,山顶映入眼帘,我用尽最后的力量爬上了山顶。我扶着栏杆一下子坐下了,我只知道,我虚脱了。我家人也不例外。看着还在下面蠕动的人群,一阵自豪油然而生。山终于被我踩在了脚底下。