我心中的阳光_初二作文
外婆在我的心中就像阳光,时刻呵护着我。
上小学后,我和外婆相处的时间渐渐少了。二年级时,我的老家拆迁了,外婆就住到古柏那套没有装修的房子里。我也很少到外婆家玩了。
国庆节那天,我们一家欢欢喜喜来到外婆家。意外的是外婆的右脚受伤了,走路还一拐一拐的。看到我们的突然到来,外婆就赶着去做饭。看到外婆忙碌的样子,我心里特别难受,就像针刺到我心里一样。我看到还有一些黄豆还没有剥完,就赶忙去帮外婆的忙,外婆夸我是个懂事的孩子,我特别开心。
饭做好了,我有一些菜不爱吃,妈妈笑笑说:“孩子,这是外婆辛辛苦苦做出来的,你多少也得吃点呀。”我点点头:“好的,妈妈,我知道了。”说完,我大口大口地吃了起来。
吃完晚饭,妈妈就准备带我回家临。临行前,我不由自主地抱住了外婆,不舍得和外婆说“再见”。回家的路上,我一想到外婆那只受伤的脚,心里就感到酸酸的。
夜晚,我做了一个梦,梦见我外婆的脚下好了,我笑得好开心!