我的童年初二周记
丰富多彩的童年,既有欢声笑语,又有悲伤和泪痕,夹杂在其中的,是点点的委屈。既不引人注意,但又是真真实实的的确确存在的。
记得三年级时,曾经有一段时间经常感到头痛,头晕,一动笔就眼花想睡觉。最初没太在意,但渐渐的感觉越来越强烈。一天晚上,我在写作业,写着写着眼前的字就出现了点点虚影,越来越模糊。强忍着不让自己睡着,可刷刷的写字声终究还是停下了。笔被丢到一旁,自己则倒在边上的床上,呼呼地睡着了。
大约十分钟后,我迷迷糊糊的醒来了。一睁眼,看见的是母亲眉头皱成“川”字的表情,顿时被吓了一跳,不敢看她的眼睛,就像一个小偷被抓了现行一样,怯生生地望着她。母亲先是确定了我没有大碍后,就开始骂了起来:“行啊,知道偷懒了,写个作业有那么费劲吗,还写睡着了,学会得瑟了啊!就考好这么一次就这样了,你就不能沉稳一点吗!你看看人家王阿姨家的孩子,年级第一!再看看你。”母亲越骂越凶,我赶忙跟母亲解释,但母亲根本就不听,反而骂得更厉害了,还说我学会找借口了。
顿时,我的心像是沉入了深渊,被寒冷和黑暗所包围。我发了疯似的向母亲大喊“走开!走开!”,并把她推出门外,锁上门,无力地软在地上,想窗外呆呆的望。风在怒吼,雨在咆哮,树叶在飘摇,我独自想着:为什么,为什么,为什么她不相信我,为什么!
后来,情况越来越严重,甚至在学校也发生了。在去医院检查后,才发现自己有点贫血,所以才会经常性的头晕。再后来,母亲向我道了歉,我当然原谅她了。毕竟,她也不是故意的,而且亲情是血浓于水的呀!
还有一次是五年级时,一个课间,同样是在写作业,但去一次卫生间的功夫,作业竟然不见了。四处一望,竟然在我的好朋友,也是我们班的班长桌上,而他正在“奋笔疾书”呢!我一时间怒不可遏,直接带他去找老师,可老师竟然以为是我抄作业,还把我奚落了一顿。后来,事情查清后,老师公开说明了这件事并向我道歉。虽然我是接受了,但这件事却在我心中留下了一个深深的烙印。
其实,委屈带给我们的,不一定只是悲伤,还有成长。在人生路上,这样的事还有很多很多,只有不断经历,在最后你才有可能成功。