我没有告别,我只是离开;我没有离开,我只是融入了世间万物,笑颜如故。――摘自《读者》
凉风**,身上的每寸肌肤都经过风的过滤,却透着悲怆与落寞,落单的身影被拉得好长,好长,此时的心境,透着一股莫名的孤独。
在脑海中轻轻推开一扇窗,外面风景依旧,蓝的偏紫的衣衫与黑白交错的色彩,撞入眼中,一切那么熟悉。你迈着轻盈的脚步,可爱的脸庞,温柔的双眉,灵气的双眼,醉人的笑容,笑声编织的乐曲,仿佛唤醒了世间万物,一切,宛如昨天。心中泛起温暖,探前身子,极目张望,却只能看见更多的是蒙蒙浓雾,模糊不清。唉,心中长叹,呆呆的伫立,胃中泛酸,我想你了,我的挚友!
嘴角扯起一抹笑,坚决却似不舍的关上窗,一片黑暗,任由自己徜徉在无尽的思念中。