嘻嘻,你的成长有趣么?成长中出现了烦恼、苦闷,但也有快乐、幸福当调味剂……你有自己的专属么?快来目睹一眼我的成长吧!
小时候的我就是骄纵、依赖性特别强的孩子,说我是小公主,不足为过了。这时仿佛出现了一场精彩的演出……
“妈妈,我的书去哪了?”我正嗔怒道,妈妈不经意地说:“昨天你没有收拾书包吗?”我扁了扁嘴,说:“不是让你帮我收拾么?”妈妈脸上出现了怀疑之色,便说:“自己的事情自己做,老师没教你吗?”我的眼泪‘吧嗒’一声就落了下来,妈妈急忙说:“宝宝,对不起,昨晚是我没有给你收拾书包,早上我帮你,给你糖吃好不好?”我一听,用袖子一擦,就露出兴奋的神情,说:“真的能吃糖吗?”因为我知道,之前我的牙长了蛀虫就是因为吃糖,后来妈妈不让吃,我还闹了一天呢!妈妈只好说:“可以,但是只能吃一颗。”我高兴地跳了起来,仿佛已经忘了之前的烦恼。怎么样?只有我专属的骄纵,嘻嘻!
渐渐地,我长大了,虽然减去了童年的幼稚,可童真依然在我身上出现。看,我不正在与同学展开辩论么……
我们谈论的话题是咏雪其中的哪一句更好,我先把证据搬了出来,说:“撒盐空中差可拟好,因为把盐比作雪注重了形似,雪的颜色和盐比较接*。”另一方的同学也说:“未若柳絮因风起好,因为这句话有深刻的意蕴,给人春天的景象。”我一时之间不知该怎么辩解,涨红了脸,说:“肯定这句对!”反方说:“那也不一定!”我苦闷地说:“肯定这句对嘛,这句对……”同学们也不知道该怎么办,老师过来了说;“未若柳絮因风起好,因为给人神似感,而撒盐空中差可拟只是形似……”我不得已的承认了,不过内心始终认为自己的观点。怎么样?只有我专属的特点,嘻嘻!
我的成长中充满了数不清的快乐感,但有时也会有苦闷哦。你的成长呢?带我穿梭回专属你的世界吧!嘻嘻!