世上有一种不会凋谢的花朵,那是微笑。它不分四季,不分南北,只要有人群的地方都会开放。越是高洁的心灵,微笑之花越美。
微笑是早晨从东方升起的太阳,让心灰意冷的人看到希望;微笑是挂在天边的晚霞,使信念黯淡的人看到光;微笑是远航时的灯塔,使迷路的人找到方向;微笑是大雪中的一把火,使寒冷的人感受到温暖。
小草说:“微笑是即将干枯时的一滴水。”大树说:“微笑是烈日炎炎下的一场倾盆大雨。”小狗说:“微笑是一块块吃也吃不完的骨头。”小鸟说:“微笑是饥寒交迫时的温暖。”
老师说:“微笑是对工作的肯定。”农民说:“微笑是田野里的一堆堆金黄的稻谷。”工人说:“微笑是一天劳动后的一句问候。”
微笑是“会当临绝顶,一览众山小”的自信;微笑是“山穷水复疑无路,柳暗花明又一村”的欣喜;微笑是“轻舟短棹西湖好,绿水逶迤,芳草长堤,隐隐笙歌处处随”的心情;微笑是“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的释然;微笑是“报君黄金台上意,提携玉龙为君死”的尽忠报国。
小时候,微笑是一颗糖,是得到心爱的玩具;后来,微笑是一声赞美,一句问候;现在,微笑是一种心情,是一种对曾经无比看重的事情的释然。
微笑是酸的,酸的让人落泪,即使心情不好,微笑也依然能够绽放在嘴角。微笑是甜的,甜到心间,是一种发自内心的欣喜。微笑是苦的,苦到舌根,坚持后的成功,便是它最好的见证。
微笑是多彩的,世界上没有任何一种东西和它一样变化无穷,用怎样的心情,就有怎样的颜色。
微笑是巍巍大厦的栋梁,没有它,就只是一堆散乱的砖瓦;微笑是大雨中的伞,没有它,就只能只身在大雨中奔跑;微笑是寒冬中的一把火,没有它,就只能在冷夜中瑟瑟发抖。
怀着一颗赤诚的心,毫不掩饰的,将你最灿烂的笑容播洒到世界的每一个角落,散布到生活的每一个空间,你的生命,会因此绽放出最美丽的花朵。