心中的太阳|初二优秀作文800字_初二作文
当我在教室里看到“学校体育团体二等奖”的证书时,脑海中自然浮现出魏先生慈祥的面容,他亲切的话语在我耳边回荡,魏先生熟悉的身影出现在我眼前。
魏先生上学期刚调到我们学校上我们班的语文课。在学校里,她不仅向我们传播知识,而且像母亲一样关心我们。
我记得在上学期的学校运动会上,我参加了女子长跑预赛。当我准备冲刺时,由于力量太大,我滑倒了。当时,我的右膝疼得站不起来。邓主任和他的护跑同学看到后,立即护送我到班级大本营坐下。我小心翼翼地卷起裤管。我只看到一片蓝色和一片紫色。我的关节肿了。在一些地方,我的皮肤被刮伤,我的血液在渗出。看着受伤的腿,我心想:我曾经是一个强大的竞争对手。今天我不仅失去了决赛的权利,也失去了后天参加接力赛的机会,想着这件事,痛苦和伤心一起,让我哭泣。哭得很伤心,有的同学还嘲笑我,这一次,我哭得更厉害了,眼泪大得像断线珠湿了我的衣服。这时,正在组织学生参加其他活动的魏先生来听消息。她看着我的伤口和蔼地问道:“一定很痛吧?不要哭。没关系。这次没有机会了。我们再等一次!至于你的伤,我有个办法。你可以坐在这里等着。哪儿也别去。”听了魏先生的话,我觉得心里很温暖,就像一缕阳光照进我的心里。
后来,我看到魏小姐手里拿着一个土豆和一把水果刀。她蹲在我旁边把土豆切成片。她把它们一个一个地贴在我的伤口上。他们每个人都那么小心,那么小心,怕碰到我的伤口。之后,魏先生一直在告诉我一些快乐的事情,让我忘记痛苦。当时,我想:魏先生真的很像我妈妈!
魏先生直到看到我的眼泪变成笑声才离开。后来,听说魏先生跑遍了宿舍找土豆。我的心禁不住发抖。为了我,我在心里说:“老师,你辛苦了。”
一天后,学校运动会继续举行,球队接力赛的准备工作也开始了。魏先生担心地问我:“还疼吗?”不疼。我可以竞争。“你能做到吗?”我能做到。”我自信地回答。老师微笑着点头。所以我活着地站在跑道上参加接力赛,我们班在接力赛中得了奖。
这件事使我难忘。每当想到这里,我都情不自禁地吟诵一首诗:“不仅妈妈好,老师也把我当宝贝。”如果妈妈是我心中的月亮,老师就是我心中的太阳。