初二我心中的太阳作文
世间的万物,离不开太阳的滋养;世间的万物,离不开太阳的哺育……如果没了太阳,世界将会怎么样?我不敢想象,也不愿去想。我只知道是太阳让世界充满生机、充满爱!
春天的太阳,温柔恬静;她——轻轻地抚摸着小草的头脑;默默地亲吻着花儿的脸庞;静静地梳理着柳树的长发;悄悄地让大地生机勃勃……
夏天的太阳,热情豪放;知了和她玩耍,不时发出“吱吱”的笑声;荷花和她玩耍,露出了迷人的笑脸;人们和她玩耍,汗珠滚进了笑靥……
秋天的太阳,宁静高远;金灿灿的稻谷,沉甸甸的高粱,挂满枝头的水果……让人一看就知道什么叫收获。还有秋天的使者——凉爽的风儿偶尔客串,真是倍觉惬意……
冬天的太阳,矜持强悍;北风再猛,总有阳光一片,冰雪过后,仍是春回大地。即使是三九隆冬,有了太阳,人们也能战胜寒冷,心中就有温暖,太阳是严寒中的希望,是冬天里的火种……
太阳是无私的,她把每一分光每一分热,都无私的奉献给人类,看见他,心头便会涌起那久违的温暖。老师是“太阳”,他把知识毫无保留的奉献给学生,让我们尽情吮吸着知识的甘霖;妈妈是“太阳”,用她勤劳的双手、无私的爱,为这个家默默付出;教练是“太阳”,为了运动员的佳绩,在背后付出无数艰辛;泥土是“太阳”,他把养分,供给了植物,让他们在大地上茁壮成长;海洋是“太阳”,他努力地为海洋动植物营造一个温暖的家,一个快活的乐园;森林是“太阳”,他给鸟儿一个展示歌喉的舞台,他为人类净化空气,阻挡风沙;……
太阳又是那么的留恋大地,傍晚时分,她还是想把自己的美留在大地,他舍不得地看着世间万物,身旁的云彩也被他所渲染,哭红了双眼。总该要有分别,她被月亮硬生生的拖走。太阳多么爱大地,黎明时分,她静悄悄的起床,睁开如水的眸子,看着一切欢迎着她的到来……
我心中的太阳是那么无私,那么热情,只觉得她好美好美……