《心中的太阳》_初二作文
我们每个人都要升起心中的太阳,时刻保持明媚,为自己散发出光芒并且照耀前进的方向。
升起心中的太阳,我们要做一个温暖的人。在社会上我们时常会遇到各种形形色色的人,有的人是冷漠的,比如在路上看到有老人滑倒,直接视若不见,有一些人在坐公交车上时旁边站着,弱势群体也当做没有看见,没有任何反应。甚至有的人做违法犯罪的事情,去危害他人的健康和生命,这些人都是不阳光的,他们的内心都是阴暗的,我们要升起心中的太阳,做一个温暖善良的人。
升起心中的太阳,我们要为自己照耀前进的道路,而不是什么事情都让别人指引着我们。我们心中要有自己的方向,要知道自己想要什么,怎么做,想要达到什么样的目的,并且心中有明确的方法,之后朝着想要的目标去努力奋斗,在迷茫的时候,大多数时间是要靠自己走出迷茫的。要升起心中的太阳,要为自己指引方向,不能总是等着别人来指导我们。
升起心中的太阳,我们要能够温暖自己,而不是等着别人来安慰自己。当遇到挫折和困难的时候,我们很多人都会受到打击而感到伤心和沮丧,但是这个时候我们不能总等着别人来安慰我们,我们要知道什么事情都是得靠自己的。要升起心中的太阳,时刻能够自己温暖自己,而不是什么事情都等着别人。做一个能够温暖自己的人,就不需要别人的看法来安慰我们,做一个相信自己的人,不应该太在意别人的想法和看法。升起心中的太阳,能够拥有更好的自愈能力。
升起心中的太阳,我们要能够懂得照耀他人。在生活中有很多需要我们帮助的人,小到身边的同学向我们借东西,大到灾区的学生需要我们捐款,这个时候我们就要懂得升起心中的太阳,把温暖传递给他人,让他人能感受到我们的善意和贡献的温暖。
升起心中的太阳吧。