家乡的夏天作文_初二作文800字_初二作文
在乡下,空气是新鲜的,雨露是甘甜的,生活是美好的,心情是愉悦的……鸟儿在枝头歌唱,大树情不自禁地跟着歌声舞动,还有青蛙不停的鼓起腮帮子大声的叫好!乡村,春、夏、秋、冬四个季节的情景都不一样,各有各的特点,我最喜欢的就是,家乡的夏天了!
夏天没有春天那万紫千红的花,没有秋天那红得似火的枫叶,没有冬天那鹅毛般的白雪……但是夏天,就有它最独特、最美丽、最耀眼的地方,只要你细细地去欣赏,在草丛里、在小河里,在大树下,你都能发现夏天的独特。
一放暑假,爸爸就带着我去爷爷家玩。
早晨,大公鸡在地上不停的扇动着翅膀,它有时还用尖尖的嘴啄地,大摇大摆地在我家门口走来走去,他好似对人们没有一丝可怖,我跑过来,伸手就去抓那只大公鸡,不料公鸡不怕我,马上用那尖尖的嘴啄我,我快速的把手收回来,还好没有被啄到,从那以后我再也不打公鸡了。我深吸一口气,顿时整个人神清气爽,来到大树下面,一看“呀”,树上满是露珠,我抬头仰望,一滴露珠从叶面上滑落下来,正好落在我的嘴里,顿时一股甘甜清凉的滋味很快从舌尖直沁肺腑。
中午,太阳把大地晒得红红的,小草们也晒弯了腰,但荷花可不怕热,它们在水中舞动着那婀娜多姿的身体,似乎还在窃窃私语……我静静地望着,慢慢的忘了炎热,仿佛自己就是那一朵妖艳的荷花,在微风中舞蹈,你瞧,荷叶底下还有一群小鱼在做游戏呢,一会儿游到了水面上来,一会儿吹着泡泡沉下去,可爱极了。远处还有几只小野鸭在那儿,它们好似有几分害羞,只把那小小的头露在水面上,但是有时它会用那小小的翅膀在水面扑腾几下,让水波一圈一圈的荡漾开来。
傍晚,是萤火虫的天地,它们在草丛中一闪一闪,我很好奇,就用一个瓶子把它装起来,但是它的小灯不亮了,我想尽一切法子,向瓶子里吹气,摇晃瓶子,喷点水……怎么做都不管用,只好把它放了出来,它又开始一闪一闪地飞向了夜空。小青蛙也在放声歌唱,让那些辛苦了一天的人们早早的进入梦乡。
这就是我独一无二的家乡。