家乡的竹林作文600字-初二作文(扩展
我的家乡是一个美丽的地方,青山绿水都是常见的景物。可在家乡,有一处特殊的景物,那便是家乡的竹林。
美丽的春天到了,竹林里生气勃勃,原来是那娇小的笋儿破土而出。她睁开那朦胧的睡眼,欣赏着这美丽的世界,她穿上妈妈给准备的一件又一件衣服,把自己裹得严严实实。竹林外那湍急的溪流已响起了动听的歌声,似乎在为这新的生命而欢呼。笋儿整天受着太阳公公的抚摸和春雨的滋润,逐渐成长。
炎热的夏天到了,知了这位歌唱家是必不可少的,他东窜窜、西窜窜,还不停的喊着:“热阿,热阿 …… 小笋儿啊,你快长大吧,也好给我乘凉啊!”于是,小笋儿卯足了劲,一个劲地往上长,慢慢地脱去一件又一件衣服,长得和妈妈一样高了。阳光就像一把利剑似的穿过竹林,照射到竹林里那柔软的草地上,草地上开满了小野花,红的、黄的、白的、紫的 …… 是竹林里一道亮丽的风景。
硕果累累的秋天到了,那一座座山也换了一件件淡黄色的衣服,而竹子呢?却还是那身翠绿色的衣服,为家乡添上了那一抹翠绿。
大雪纷飞的冬天到了,鹅毛般的雪花一点点地积在枝叶上,慢慢的枝叶被压弯了腰。小孩子在冬天那里闲得住啊,他们在雪地里堆雪人、打雪仗,玩得不亦乐乎。那一阵阵欢快的笑声,把积在叶子上的积雪都震落了。
我喜欢家乡的竹林,更爱我那美丽的家乡!
我的家乡是一个鱼米之乡,那里的景色非常宜人。尤其是那一片翠绿的竹子,给我的生活增添了无限的快乐和甜美的回忆。春天,翠竹林里春意盎然。笋宝宝们不廿示弱,纷纷从大地妈妈的怀抱里钻出来,露出一个个尖尖的小脑袋,像是一群顽皮的孩子,迫不及待地想看看外面的世界有多么精彩。这时候,我最喜欢和伙伴一起挖笋了,那笋的味道真鲜美,吃了我家乡的笋,包你再也吃不出其他笋的味道。夏天,翠竹林是欢乐的。
这时候是竹林最茂盛的时候,茂盛的叶子似乎把竹子压弯了。那些竹叶一簇堆在另一簇上面,密密麻麻,不留一点儿缝隙。在翠竹林里,我们可以感受到夏天少有的凉意,就像是一把天然的绿色大雨伞,遮阳挡雨,自在惬意。风一吹,竹林就如一个绿色湖泊,碧波荡漾,为人们扇去夏日的燥热,带来凉爽。秋天,翠竹林的部分叶子慢慢变黄,它告诉我们,冬天快要来临了。一阵风吹过,树上的黄叶子纷纷飘落,犹如一只只黄蝶在翩翩起舞,整个竹林散发着秋天的气息。冬天,花草都枯萎了,其他树叶也掉光了,只有竹子依旧耸立在那里,一动不动,像个士兵一样坚守着自己的岗位。怪不得竹子被誉为“岁寒三友”之一呢!在我的记忆中永远有那么一片绿绿的翠竹林,在轻轻地荡漾着,伴我度过欢乐美好的童年。
在我的老家,翻过村前的一个堤坝,就有一片茂密的竹林。
清早,走进竹林,一股淡淡的清香扑鼻而来,一根根竹子像哨兵一样笔直地站着。只要微风轻轻地吹过,他们那纤细、碧绿的身躯就开始跳起轻盈的舞蹈,那些枯黄的竹叶从顶部落了下来,仿佛是在给正在跳舞的竹子伴舞。喜欢看热闹的竹笋从土里探出小脑袋,欣赏着周围美丽的景色。
中午,有时太阳高照,千万缕利剑似的金光穿过竹林,把整个竹林都染成了金黄色,竹子变得闪闪发光;有时雨过天晴,透明的雨滴在竹叶上不停地滚动,就像一颗颗晶莹剔透的珍珠。
当夕阳把天边染成红色时,农民伯伯也已经满载而归,玩耍的小孩也兴高采烈地回家。当竹林里寂静下来时,许许多多小昆虫便开始活跃起来,在竹林里开起昆虫演唱会,竹叶也发出了“唰唰”的响声,仿佛在给昆虫们加油。
我爱我家乡的竹林!