成长足迹900字初中初二优秀作文
每个人在成长的道路上,都会留下大大小小、深深浅浅各不相同的脚印。那是成长的足迹。
入学前,我就是家里的心肝宝贝,每天含在嘴里怕化了,捧在手里怕摔了。早上起床,爸爸帮我穿好衣服,妈妈已经把早饭端上了桌。有时候不想吃,爷爷奶奶就一勺一勺的喂,我简直就像一个小公主。吃过饭以后,爷爷会带我去公园里玩碰碰车、蹦蹦床……玩累了爷爷还会带我去商店买玩具,洋娃娃、毛绒布偶、水晶球……一个比一个精致!晚上我躺在妈妈的臂弯里听妈妈讲动听的故事、唱唱欢快的儿歌、听着听着我就进入了甜蜜的梦乡……
到了六岁,该上小学了,我站在学校门口又哭又闹,我使劲儿地拉着妈妈的手不让妈妈走,希望妈妈陪陪我。因为满屋子都是自己不认识的人,原来的小伙伴都不见了,这是多么可怕啊!这时候一个漂亮的女老师走了过来,用毛巾擦干了我的眼泪,然后让我与小朋友一起做游戏、画画、跳舞……慢慢地我喜欢上了上学,喜欢上了我的小伙伴,喜欢上了老师,喜欢上了语文课,认清了拼音字母那一张张陌生的脸,神奇的把他们变成一个个熟悉的音节:“大口a、圆口o,扁口e……”,不仅如此,我还在期末考试中取得了双百分的好成绩!得到了老师家长的表扬,我高兴得手舞足蹈!
到了五年级,我因为贪玩而讨厌上枯燥的语文课,成绩一落千丈。在家里妈妈责备我“自满”,在学校同学们嘲笑我“傲气”,我像一只孤雁,自卑、伤心、觉得无地自容。每到下课就独自一人趴在桌子上,往日的笑容也消失的无影无踪……语文老师走到我面前温和的说:“孩子,遇到困难了吗?我能帮助你吗?”我绝望地抬起头望着老师,用手指着几个修改病句的试题。老师笑着说:“别担心!我们一起攻破它!修改病句就像医生给病人看病一样,要先诊断句子得了什么病?再按照病情进行治疗。”说完,她看着我接着说,“你看这个句子,‘语文对我很感兴趣’应该怎么做?”我不知道从哪里下手,这时老师告诉我“语文不是人,没有思维,不能感兴趣,你想想,谁会有兴趣呢?”“人”我脱口而出,“那应该怎样修改呢?”老师用鼓励的目光看着,我我吞吞吐吐地说:“我对语文很感兴趣?”“对呀!”老师对我赞许的点点头,一题、两题……在老师的帮助下我终于攻破了修改病句这个难关!我顿时感觉到“柳暗花明又一村”。
如今我已经是一个六年级的学生了,我知道在今后的成长道路上,会有欢乐、成功!也会有痛苦、失败!但我坚信,我会一步一个脚印,勇往直前的向着我的人生目标前进!在我的成长道路上留下我深深浅浅、跌跌撞撞但却无比坚定的成长足迹!