在生活中,有许多人都令我敬佩。比如警察、医生、老师、爷爷、外公……数也数不清,而最令我敬佩的是是呵护我的人——妈妈。
我的妈妈个子不高,有一双炯炯的大眼睛,一个高高的鼻梁,一张红润润的樱桃小嘴,一头乌黑发亮的头发,妈妈每天嘴角都带着微笑。表面看上去妈妈很依着我,其实内心一点也不依我。
记得有一次,我和班级上的同学吵架了,我感到很委屈,很不公*,想找妈妈撑腰。我向妈妈告状,妈妈没有说:“那个人是谁啊!明天找他理论去。”妈妈却语重心长地对我说:“金果,你应该先找一找你自身的原因,想一想你自己是否有错误?如果你没有错,那你也知道,俗话说得好:退一步,海阔天空。你应该让一让,忍一忍。这样的话同学们不会对你冷嘲热讽,也不会搞僵同学之间的友谊,我们要学会‘有则改之,无则加冕’,对他人要宽容,要感恩,要大度,要处理好同伴之间的关系,要学会自己处理,不要依赖大人,要敢做敢当,要承担错误,你知道了没有……”
这就是我佩服妈妈的一个闪光点,我的妈妈不像大多数家长都过度的宠爱自己的孩子,而我的妈妈要我学会自己的事情自己做,要我学会独立。我从妈妈身上学到了:宽容、大度、独立、感恩……等等,妈妈的教诲,比我多年在学校学到的知识还要多。
我爱我家,我爱爸爸妈妈,更爱妈妈与众不同的性格。