我的幸福_初二优秀作文_初二作文
无意间拉开了回忆,相册里甜甜的回忆,悄悄碰撞出我的幸福。
——题记
“妈妈,我要吃糖。”小时的我刚会说话,说的最利索的就是这句。五颜六色的糖果仿佛是小时候我的幸福,想一手抓住,全部吃掉。
“爸爸,就玩最后一次。就一次,好不好?”路过公园的旋转木马,就再也走不动,吵吵嚷嚷要坐。缓慢旋转的木马仿佛是小时候我的幸福,怎么转都转不到头,想骑着木马长大,一圈又一圈。
坐着木马吃着糖果的我,转着转着就长大了。而我也渐渐明白幸福是什么。
“妈……”我不敢大声说话,手上拿着刺眼的成绩单,小心翼翼地走进妈妈的房间。妈妈停下手中的针线活问:“是不是又考砸了?多少分?”“66分。”我小声说。妈妈“欣慰地”说:“及格了!比上次好多了!” 然后又开始教我订正试卷。
“爸爸!我被选上歌唱比赛了!”我兴冲冲地扑进爸爸怀里。“是吗?那你准备选什么曲子呢?”“我想让老师大吃一惊,唱一首英文歌!但……我不敢。”爸爸听后,拍拍胸膛说:“有爸爸给你补*,肯定可以,相信我!”当我站在台上流利地唱出那首英文歌,爸爸在台下静静地看着我,世界上仿佛架起一座用我的声音与爸爸的目光搭建起来的幸福桥梁。
伴着欢快的旋律看着一张张成绩单飘过的我,走着走着,又长大了。而我更明白了,幸福是什么。
“噗嗤……”妈妈久不见笑容的脸笑靥如花。看着整洁的家与饭桌上热气腾腾的菜,只听我依偎在妈妈身边撒娇道,“妈妈,我做菜一流,都可以继承我爸的衣钵了吧!”“是是是,你真有天赋!”
“爸爸,我弹首曲子给你听吧,放松,放松。”和着琴声,爸爸“当当当当”整齐的剁菜声,悦耳极了。
童年的幸福是什么?是糖果与旋转木马;少年的幸福是什么,是妈妈的安慰与爸爸的鼓励;现在的幸福是什么,是妈妈的笑容与爸爸轻快的剁菜声。
哦!回忆着点点滴滴的幸福。我才发现,从小到大的幸福就是爸爸妈妈对我的爱和我对爸爸妈妈的爱呀!这相汇相融的爱浓缩的就是我的幸福啊!