幸福滋味作文800字_初二优秀作文_初二作文
我的家里有个人很酷,三头六臂,刀枪不入电视里,稚嫩的童声正唱的欢快,爸爸把乱糟糟的头发向后帅气一甩,翘着满是胡渣的下颚:哟,这歌唱的不错。说罢,憨憨的笑了起来,唔,像只大狗熊。
都说,父爱如山,那沉默的爱不像太阳那样炽热,倒像那清冷的月亮,悄悄将爱之辉洒下。他们,是家中的顶梁柱,大半生只为了两个字家人。
爸爸,天上有多少个星星?幼时,我趴在爸爸怀里,伸出小手,昂着头盯着他。
嗯,一颗。爸爸点了点我的额头。
笨蛋爸爸,有好多好多诶。我撇撇嘴,偷笑着。
爸爸忽然笑了起来:可爸爸眼里只有你这颗小星星啊。那时,一切都像一场梦,是一个叫爸爸的人编织的,倾尽了毕生的绮丽。
长大后,却开始嫌弃那个汗水臭味的爸爸,觉得他又粗俗又无理,讨厌他总是把我的房间整理得乱糟糟,讨厌他不理解女孩子的细腻直到。
呜呜我躲在卧室里,胡乱地擦着泪水和鼻涕,恨恨地发着牢骚:她们都不和我玩,就是瞧不起我!青春的幼稚总是来的猝不及防,任凭妈妈在门外喊着自己,仍然不理不睬。
阿文,爸爸进来了。门被打开,泪眼模糊中,只看到一个人轻轻捡起被我扔掉的玩偶,将纸巾一点点擦着糊满脸的鼻涕眼泪,我看着他,看着他愈加清晰地出现在我眼前。朋友之间有些小矛盾啊,要懂得处理,哭鼻子只会更丑而已。爸爸故作高深,捏了捏本就不挺的鼻子。臭爸爸!我扭头赌气。好啦好啦,爸爸相信我女儿的高情商高智商。这可是遗传我的!爸爸轻轻拍拍我的背,像小时候那样看着一个绝世珍宝,眼中满是化不开的疼爱。
这个人,早已没有年轻时的神采飞扬,岁月在他的脸上划开了印迹。爸爸我轻轻抱着他,鼻腔是烟味,意外地觉得温馨,心中犹如烟花炸开,是浓浓的幸福。
这样一个人,给了我无价的幸福,给了我绝世的爱,他为了整个家,卖力工作,只为了换取这个家的幸福,真的很幸运,能够出生在这样一个家,遇见他
爸爸像太阳照着妈妈妈妈像绿叶衬着红花你像种子一样正在发芽爸爸跟着电视里的旋律哼了起来,轻轻晃着头,阳光透过窗户,照在妈妈身上,兰花摇着身子,真好,这才是幸福的滋味,这才是爸爸倾力塑造的一生。