初二优秀作文800字:_幸福的约束_初二作文
风筝,因为有了弦的约束,才得以在天空自由翱翔;音符,因为有了五线谱的约束,才能演奏出动人的乐曲;珍珠,因为有了那根丝线,才串出光彩迷人的项链。而我在经历过那次大快朵颐的痛苦之后,对幸福的约束有了新的理解幸福是妈妈的约束。
俗话说民以食为天,我可是一个彻头彻尾的贪吃鬼,抵挡不住一切美食的诱惑。每次吃东西的时候妈妈总说:这个不能吃,那个不许吃。刚吃完热的不能吃冷的,你的胃不好不能吃凉的妈妈可真啰嗦,什么时候才能摆脱妈妈的束缚,痛痛快快地大吃一顿呀!这不机会来了,妈妈加班不在家,我软磨硬泡求老爸带我去吃自肋餐,他终于答应了。
这可是难得的机会呀!我一定得吃个够。
来到自助餐厅,这里的菜品香味俱全,美味无比,看得我口水直流,炒的、炸的、蒸的、煮的,样样齐全。大闸蟹、小甜虾、扇贝、生蚝、黄花鱼;寿司卷、蛋糕卷、烤肉、烤翅、烤毛肚我的眼睛已经应接不暇了
找好位置,我抓起盘子来到海鲜区,生蚝、甜虾、大闸蟹弄了满满一大盘。蘸上酱汁、芥末放在嘴中,酱的咸香衬托着芥末的辛辣,再猛灌一口冰镇的酸梅汤,真是让人满足,此刻妈妈曾经说过的话早都抛到九霄云外去了,管它吃了会怎样,先吃了再说!接下来的烧烤更是美味,我狼吞虎咽地吃着,笑着,好像那一刻世间再没有比这幸福的事。饱腹感一点点增加,但那也挡不住我吃美食的步伐:冰淇淋、蛋挞、饮料、奶茶,直到店里不再上新,我才和爸爸依依不舍的离开。
回到家后,我意犹未尽地与妈妈描述着大闸蟹的美味,三文鱼的鲜美突然肚子里一阵翻江倒海,传来阵阵疼痛和哀鸣,双腿无力的支撑着,呕吐感袭来,自己满身的油烟味让我更加难受。我赶紧跑向厕所,连连呕吐之后,无力地瘫坐在地上。
妈妈赶紧为我拿来了胃药和水,叹着气:唉!真是不听话,都说不让你这么无节制地吃,看看出问题了吧我好不容易把药吃了,才舒服点。真后悔,不听妈妈的话,这一刻我品出妈妈的约束才是幸福的味道。
没有约束的生活是自由的,当然令人向往,但缺乏约束的幸福不是真正的幸福,幸福只有在约束中才能细水长流!