幸福的味道有酸,甜,库,辣之分!
酸,是吃饺子时配的醋的味道,酸酸的,饺子真香啊,一口咬下去,满嘴都是幸福的味道!
甜,是妈妈递过来的一杯水,虽然是普普通通的白开水,但却包含着妈妈的爱,包含着许多甜丝丝的幸福的味儿。
苦,是生病时,药很苦,但是药里有妈妈盼望我早日康复的心愿,所有药虽苦也能传递出幸福的味道。
辣,我爱吃辣的。妈妈做的酸辣粉儿,虽然辣辣的,里面也有幸福的味道。
幸福多种多样!需要用心去体会!其实,幸福就在你身边。
不知不觉已经在家休息了一个月了,时间过得还真是快呢,呵呵。同样我也一直早盼着宝宝的到来,还有一个月就可以看到我的宝宝了!
只不过还真是想象不出宝宝到底快想我多一点还是想老公多一点?其实都好,唯一一点就是不想宝宝随老公的肤色,还是想我多一点好,老公也同意了,宝宝有没有想妈妈呀?
我和老公都在盼着宝宝的出世,老公常常趴在我的肚子上,听着宝宝的心跳,还常常拍一下我的肚子然后就开始自言自语,美名其曰与宝宝通电话,呵呵,不知道宝宝能不能听懂老公跟他说的火星语,哈哈
宝宝,爸爸妈妈等着你!
“唉——”今天,林晓薇的心情糟透了,因为她的妈妈周末给她报了奥数班,结果没和欣悦一起去生态公园。她很难过,并不是因为妈妈给她加重了负担,而是没有履行欣悦的约定。到了学校我该怎么跟欣悦解释呢?晓薇心想。
到了学校,欣悦照常接过晓薇的书包,放进她的抽屉里。晓薇低着头,对欣悦说:“欣悦,我,你……”“没事的,你妈妈那天打电话给我了,说你要上奥数班,不来了。我想,你上了奥数班,成绩会更好的,我应该高兴才是……”欣悦的话还没说完,晓薇就抱住了她,激动地说:“欣悦,你真是我最好的朋友!”
外婆靠窗坐着。
她在为我缝衬衣上刚掉的小纽扣。那枚小小的绣花针在她手中如行云流水一般。
我坐在外婆对面的藤椅上,腿上放着针线盒,一边等着帮外婆穿针,一边研究着针线盒里的小玩意。我很乐意替外婆做穿针这些事,因为我明白,那是她对我的依靠,她需要我。我在盒里也发现了一些趣味的东西,比如穿针器,比如类似铁指环的戒指。
我们就这样静静地坐着,太阳斜斜地从窗**进,照在我和外婆身上。真期望太阳永远不要落山,就这样懒洋洋地发光,我喜欢这种安逸与静谧。
我傻傻望着外婆,她还在缝着。我感觉这就是幸福,简单得没有剩余的人物,*淡得没有发展与高潮。像是嘴里含着一块正在熔化的巧克力——细腻,柔滑,香醇,甜美。
这是幸福的味道,我在细细品尝。
夜幕降临,夏日的晚风轻轻吹拂。放眼望去,漆黑的夜晚散落着点点星光,窗边是一抹温暖的橘黄,静静品味幸福的味道。
每晚饭桌上热腾腾的饭菜,父母略有些唠叨的叮咛,在久久不散。这些美好,凝聚成温暖,这些小小的片段拼凑成了家的模样,传递着幸福的味道。
一家人轻松惬意的坐在一起,无需言语,便显得岁月静好。和谐的气氛下,连屋里冷色调的灯,都显得格外温柔,一瞬间家的幸福涌上头。
幸福从不遥远,遥远的是忘记了幸福从何而来。