我的弟弟|初二优秀作文800字_初二作文
去年的5月12日,也就是母亲节,可爱的弟弟诞生到这个世界上,也是给妈妈最好的礼物。
现在,弟弟已经和我们相处了快一年的时间了。在这段时间里,我们和弟弟发生了很多的故事。现在,我要开始讲了。
在我眼里,弟弟可不是一般的淘气!不信的话,我们就去找一找弟弟在我房间留下的“踪迹”吧!房间的墙上,有一对小花猫的贴纸,原本完好无损的它们,现在被弄得狼狈不堪,有一只猫的尾巴被撕了下来,脚也被弄得卷曲起来,另一只猫相对好一点,但是它的尾巴“骨折”了,虽然用胶带粘了一下,但还是没有以前的那样可爱,真是淘气!这回你信了吗?
因为弟弟喜欢到处爬,而且还光碰到东西,碰完以后就会嚎啕大哭,所以我们将茶几往前拉了拉,在里面铺上垫子,妹妹还给起名叫“小猪圈”,为什么叫小猪圈呢!妹妹回答道:“因为小弟弟属猪呗!为了不让小弟弟从旁边的空里爬出来,我找了两提卫生纸用绳子绑起来,放在茶几和沙发的中间,这样就不怕他怕出去捣乱了!但有一次,妹妹的衣服湿了,非让奶奶给她换,而我正在浇花,也没有在意,谁知,淘气的弟弟竟然使劲往卫生纸上一爬,从上面跌了下来,“哇哇”地哭了起来,一听到声音,我们像离弦的箭一样冲了过来,还好,头没有摔到。过了一会儿,弟弟不哭了,我们又找了一提纸搭在上面,重新用绳子绑了绑,而且比以前更结实了。三提纸,已经到了小弟弟的脖子,这样就不怕他摔下来了。
上个星期,我和弟弟一起玩。当时,我和小弟弟都在沙发的南边,我站在他的身后,大声地说:“哈哈哈,我要来抓你了!”弟弟好像听懂了一样,“嗖嗖”地扶着沙发往北边跑,嘴里还不时“啊啊”地叫喊着,趁他往北边跑的时候,我悄悄地上了沙发顶,小弟弟一转眼,见我不见了,眼睛到处看,忽然,他看到我了,嘴里还嘻嘻的笑着,好像在和我说:“哈哈,我找到你了!”
那天,爸爸要去上班,让弟弟再见,因为我以前教过他,果真,他摆摆手,但等爸爸走后,他居然哇哇的哭了起来,应该是不想让爸爸走吧!到了下午,我拿着手机对着正在玩耍的弟弟说:“凯锐,给爸爸打电话了!”他听后,赶紧地转过身,当我打出去的时候,他一把夺走了手机,放在后脑勺上,就像在打电话,等爸爸接了以后,让他叫爸爸,他竟然在那儿:“爸爸爸爸……这让人惊讶。
现在是4月24日,下个星期四,就是弟弟的一岁生日了,我很期待那一天的到来!