我的烦恼作文800字_初二优秀作文_初二作文
辛弃疾曾说:“少年不知愁滋味。”或许是他老人家年少时无忧无虑吧,相比之下,我的烦恼可谓不胜枚举。
烦恼一:矮个儿
作为一个矮个儿女孩,我最讨厌的问题就是“哎,你多高啊”,这时我便敷衍地答道:“啊,就……就一米多喽!”若他再盘问下去:“具体多高啊?”这时,我就会瞬间暴怒:“你问那么多干什么?鲁迅说强者拔刀向更强者,弱者拔刀向更弱者,你跟我比身高,不能说明你强大,却恰好说明了你懦弱……”
生活中,因为个子问题,我更是被“百般刁难”。可不是嘛!在班里,高个子的同学偏爱把手搭在我的脑袋上,仿佛我就是他的拐杖。逛超市时,基本不看最上面的两栏,因为视线够不着。
烦恼二:长痘
小时候妈妈总说:“丫头,多喝牛奶,长得高!”结果,长高倒不见得,长痘是肯定的。可长痘这件事,我也很无奈啊。压力一大就长痘,一长痘压力就更大,压力更大就长得更多……我深陷于这可怕的恶性循环中。
这还不是最可怕的,最可怕的是过度希望我“消痘”的母亲。这一天天的,叫我敷这敷那。“妈,你又在煮啥?”“唉,你二舅的朋友的大女儿说,菜汤敷脸上,第二天痘痘就全好了!”我一惊,看来这又是一场躲不过的暴风雨!敷了这菜汤,又是敷西红柿、青瓜、蛋清、胡萝卜……仿佛在母亲眼里,什么都成了灵丹妙药。别说,这些偏方还挺灵——敷完后又长了十来粒痘痘。看着镜子里的自己,我欲哭无泪。
烦恼三:发量多
我严重怀疑上帝在创造我时,不小心打翻了发量的药剂瓶,不然,我怎会有那么多的头发?!
每个发量多的女孩必定会讨厌洗头发,你看男生,头顶泡沫搓一搓,清水一冲就完事了;我呢,搓啊搓啊搓啊搓,堪比钻木取火。男生吹头不用一分钟,我吹头就好像上肢力量训练。洗发液,护发素,精油……别人能用两个月,我两周就用完了。
发量多的日子,还让生活幻想多次破灭。打结,静电,还爱掉头发。一早起来元氣满满地梳发,梳完后,掉下的头发绕地球一圈都不足为怪。形象更是一大难题:披着头发像个邋遢的老太婆;扎双马尾吧,一边的辫儿比别人的单马尾还多,而且我一般不盘头发,在家被妹妹嫌弃,出门被同班同学嘲笑像颗花椰菜。也对,像我这样发量多的女孩,只能剪简单的学生头。
心似双丝网,中有千千结。小小少年长大了,也遇到了这么多“剪不断、理还乱”的烦恼啊。