追赶作文600字_初二优秀作文_初二作文
四季姑娘脱去秋天的轻装,套上了一身冬的大衣。水滴成冰的冬天真漫长,好不容易熬到了冬天的尾巴了,我呆呆的望着窗外那棵嫩嫩的小草,怎么回事?原来春天是个捉迷藏高手,轻轻的脚步使绵绵细雨中响了几声唤醒万物的轻雷。春天像一条纽带,把冬与夏的裙摆连起来,自己却转瞬即逝。我要追赶春天,去追赶她的脚步。
春的脚步曾来过这里!路边的石头,不,是枯叶堆里,轻轻拨开叶子,有一个新的小生命——小苗儿降临了。枯叶们啊,你们可得好好保护这颗小苗儿啊,虽然你们已不能再为大树付出,但是你们可以尽自己的所能去保护一颗新的生命,看着它长成参天大树是多么自豪啊!
春的脚步曾来过这里!原本冷清的幼儿园又充满了欢声和笑语,女孩嘴里念着:“春天来过了!”男孩嘴里喊着:“春天来过啦!”,春天在天上笑嘻嘻地看着他们。
春的脚步曾来过哦这里!河里的冰一块块的,一点点的化了。小鱼儿扭腰甩尾巴,可欢乐了,连泥沙也跟在河里滚来滚去。岸边的柳树发芽了,一颗颗小苞里,一片片叶子正在为将来的工作做准备。
春天曾来过这里!看,一根迎春藤上早已布满了含苞待放的花苞了,除了迎春花,其它的花早已准备好,它们约定好一定会在春天真正到来之时,一同盛开。殊不知,春早已来过。
我还在继续寻春,可哪有呢?忽然一阵风吹来,对啦!春一改冬的风格,把刺骨的寒风调试成了温暖的春风。
春天要过去了,可我仍在继续追逐她的脚步,大地这样的勃勃生机全是春的功劳呀!春,你周游世界后,我会继续追赶你!