烦恼初二作文400字
人的一生当中,谁都有烦恼,我也不例外。
外号是我最大的烦恼,因为我叫劳洁琼,所以,同学们都爱给我起外号,什么麦当劳、清洁工、毛毛虫、穷光蛋……这些难听的称呼,让我十分烦恼。
第一幕,课间的烦恼。
课间,我和同学们在走廊玩耍,一个同学走过来对我说:“麦当劳,来一份炸鸡,一杯可口可乐,一份薯条,”“哼!真是的,我又不是麦当劳,干嘛这样说,我是堂堂正正的、光明正大的劳洁琼。”我心里不高兴地想。
第二幕,搞卫生的烦恼。
每周值日搞教室卫生一次,我的任务是扫地,我很快就扫完地,便叫组长来检查,组长半开玩笑地说:“清洁工,要多干点,扫完地还要拖地才能走,”“哎呀!我又不是清洁工?我是劳洁琼呀,真烦!”
我想,同学们老爱给我起外号,我不能听了之后就生气,因为我自己什么也没有做错,我问心无愧,再说,在这个世界上叫劳洁琼的人又不止我一个,他说谁呀?我为什么要生气?常生气会影响身心健康,每当同学们叫我外号时,我都是这样想的。现在,无论同学说我什么,我都没关系,我已经战胜困难了,Yes!