出发初二作文600字
出发!再出发!
这是上次完败后内心的呐喊。
稳坐班级掰手腕冠军的我深知与年级冠军张夏还是很有一定距离的。为此,我早已悄悄出发,踏上追赶冠军的步伐。经过几个月的锻炼,自认为能胜,信心慢慢膨胀起来。我俩在你来我往的一番客套后,动真格的!他面色严肃,我嬉皮笑脸,都兀自运足力气。僵持不下,突然我一声怪叫,使劲儿回扣,在周围同学的欢呼起哄声中,胜负一点点浮出水面。
我哈哈大笑,心里得意极了,暗想此次出发算得功德圆满。
无敌可真是寂寞哟。
不想连廊上政治老师缓步走来,提出比试。暗自揣摩,老师年龄不小可确是运动明星,打一手好篮球。没摸清深浅,就挑一个强项吧。掰腕力赢“老头儿”有把握。
俩手攥成拳,腕关节贴在一起,我毫不客气,上手就给劲儿。老师竟纹丝不动!心头一惊,这么夸张?老师道:“那就开始了喽,三。”刚才不是开始,我脸上一红,这也太丢人了!心中更是惊诧,他刚没使劲儿!不妨,来战!再出发。
我咬紧牙关,怪叫着,做困兽犹斗状。老师却波澜不惊,流露出鼓励我再使劲儿的神态。啊,歧视!我拼起全身的力量,但手还是一寸寸地落下来。无端想起南宋的国土,一寸寸的血泪呀!不等我手完全碰到桌子,掌声和鲜花已经疯狂拥向老师,就像刚才拥向我一样。
自此,我对政治老师更敬仰了几分,这也太厉害了。此次出发,虽然失败了,但是赢得冠军并不是我锻炼的终点,而是我新的起点,人外有人,天外有天,站得高,看得亦远,人生没有终点,每次成功或失败都是一个起点。需要不断再出发,书写精彩的故事。
我悄悄立志,要在毕业前战胜老师,莫给初三留遗憾。向着老师高大的背影出发!
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。出发!