飞翔,只为追寻一个梦想;飞翔,只为追寻一种感情;飞翔,只为追寻一段故事;飞翔,只为追寻一片风景;飞翔,只为追寻一个背影……飞翔,可以追寻许多。
人人都有一对翅膀。怕麻烦的人,干脆把它丢掉,丢掉了的翅膀,或被人拾取,或随脚印埋进土地;忙碌的人,总是忽略它的存在,像轴承一样,长时间不用,便会生锈,从此便再不能用了。当忙碌的人们某一天想起了它,他的羽毛却早已飘散到远方去了;过于轻松的人,只懂得用它玩耍,当真正需要时,它早已磨损,不可再飞了;虚荣的人,只把它拿来做装饰罢了,从没有真正的使用过,使它变得毫无意义。
人人都想遨游天空。因为天空湛蓝清澈;因为在天上可以看地上看不到的风景;因为在天上可以到地上去不了的地方;可是,人们啊,天上也是有电闪雷鸣的;天上也是有密布乌云的;天上也会是灰暗沉闷的;天上也是有风霜雨雪的。真正追寻目标的人,是要突破一层层阻碍的,风霜雨雪,闪电雷鸣都是这条航线上最大的障碍。但是,像所有人说的一样“阳光总在风雨后”,坚持到最后的人们,闯过难关,便是晴天。而中途放弃的人们,见不到阳光,也无法再回到起点,因为在茫茫迷雾中,没有坚持信念,从而迷失了方向,只能慢慢的徘徊。
人们总是羡慕飞在天上的人。但是,住在山坡上的人摔了下去,终可再爬上来;而飞在天上的人们,摔下去之后,就没有这么幸运了。真正到达终点的人有有多少呢?太少了,而许多人却在这个过程中跌落了。既然是这样,为何还要去飞呢?到头来还不是得不偿失么?
问这个问题的人啊,我要给你一个答案:为的就是这种执着,为的就是这种顽强,没有别的理由,只是想试一试,无论成败,为的不是结果,而是过程。
飞翔,只为追寻,这个句子不应该跟省略号,而应该是一个句号,飞翔,只为追寻,不为追寻什么。为的只是“追寻”,而不在于追寻后面是什么。这也是人生啊,也是不断追寻的,往往不在于结果,而在于这个顽强拼搏的过程。
飞翔,只为追寻。