“俺老孙来也!”一个声音传入我的耳内。我一转头,一个熟悉的身影映入了眼帘,我定睛一看,这不正是大名鼎鼎的齐天大圣孙悟空吗?正在我陷入疑惑的时候,“小子,你肯定没去过花果山吧,俺老孙自从与唐僧取完经后被封斗战胜佛,后又被玉帝派来凡间执行任务。执完后要准备回去的路上却碰见了你,见你挺可怜的,没去过什么地方,要不要俺带你去?”孙悟空突然冲我讲出以上一番言语,起初,我被吓得魂飞魄散。良久,我反应了过来,立刻心花怒放,连忙点头答应。
孙悟空见我一脸欣喜,立马召来筋斗云,带着我飞了上去。忽然,一阵风从我们的身旁呼啸而过,一朵朵云彩就飘到了身后。过了一会儿,我脚下不再是软绵绵的云朵了,变成了绿油油的草坪,我抬眼望去,一片山青水秀,整整齐齐的桃树的排成了两列,中间铺着一条鹅卵石路,笔直畅通。突然,一大群小猴子从洞里钻了出来,七嘴八舌地说:“这人好奇怪啊!”“这人该不是大王抓来的妖怪吧?”种种质疑,让我好不尴尬!孙悟空看不下去了,喊了一声:“一派胡言!”震住了那些小猴们。“这是我带来的凡人,要好好招待他。”孙悟空又喊了一声。小猴们听后个个手舞足蹈。我从铺满鹅卵石的那条路上走去,走着走着,一个个大桃呈现在我眼前,直让我嘴馋,小猴们似乎看穿了我的想法,立马爬上了树上,摘了两个桃子送给了我,我立马接了过来,狼吞虎咽地吃了起来,三两口就被我藏进了肚子里。
走了没多久,“水帘洞”三个大字被刻在了一条瀑布流下来盖住的洞口上方,小猴们个个拉着我的手,直飞洞口。一进洞口,就发现了许多石器家具,我一个个教它们用,还告诉了它们墙上的植物叫爬山虎。
随着时间的流逝,天色慢慢地暗了下来,我叫大圣把我送回家,只见大圣揪住我耳朵,我感到一阵阵火辣辣的痛,顿时,晕了过去,等醒来后才发现自己正在床上,妈妈在我身旁,怒气冲冲地看着我,揪着我耳朵。原来这只是一场梦啊!