有一天,我刚刚起床没多久,突然,一道陌生的大门闪现在我的眼前。我揉揉眼睛,仔细一看,还真的有耶!我心想:自己没有眼花吧?!这门到底哪儿来的?
我打开大门,走进去一看,只见周边黑乎乎一片,什么也没有。当我想回去的时候,大门不知何时已经关上了。这时,我突然听见一个声音在叫我,我回过头,仔细一看,只见他身穿一副链子黄金甲,手拿一根金箍棒,头戴一顶凤翅紫金冠,脚穿一双步云履。简直帅呆了!
这时,我说话了,问道:“你是谁?为什么要带我来这个地方?”
他说:“你是书看太少了吗?不然怎么会连我都不知道?我就是五百年前大闹天宫的齐天大圣孙悟空!我带你来,是因为我今天高兴,想找一个人和我一起玩。你呢,就是被我选中的幸运儿!说吧,你有什么愿望?我一定帮你实现。”
我说:“我想去《西游记》的世界里看看。”话音未落,我们就“嗖”的一声,到了西游记的世界里。
《西游记》的世界果然名不虚传,所有的景色美轮美奂,所有的经历闻所未闻,当然,所有妖怪也可怕至极。
悟空带着我,走遍了整个《西游记》的世界,看了好多妖精的洞穴。突然,一个妖王跑了过来,大声喊道:“什么人?哪里跑?看枪!”孙悟空见了,大声呵斥道:“大胆妖精,敢动俺老孙的客人,还不快快受死,吃我一棒!”他们才刚刚打了五个回合,妖王就败下阵来。后来,孙悟空又将其他小妖精一并打死,结束了这次毫无悬念的战斗后,便带着我扬长而去了。
最后,我说我想回家了,却被孙悟空叫住了,他说:“你等等,我们相识一场,也算缘分,我没有什么礼物可送,就把这根金箍棒送给你吧!它会给你带来不可思议的效果。”说完,他就消失在了我面前。我一转头,没想已经到了自家门口。
我望着手上的金箍棒,突然,它已经变成了一根棒棒糖!我舔了几口,说道:“真的不可思议,还不错!很甜!”