好书伴我成长_初三优秀学生作文_初三作文
昂首是春,俯首是秋,蓦然回首,在我成长的道路上,在书的陪伴下,我感受到了“天生我材必有用,千金散尽还复来”的豪迈洒脱,我体会到了“会当凌绝顶,一览众山小”的远大抱负,我领略到了“冷冷清清,凄凄惨惨戚戚”的情真意切,我也品味到了“露从今夜白,月是故乡明”的浓浓乡情……
曾记得,上幼儿园时,有一次我过生日,妈妈送给我一个非常精美的盒子,我以为又是我盼望已久的公主裙子和鞋子,可是我打开盒子一看,竟然是一本绘本书,我伤心极了,跑到床上大哭起来,任凭那本绘本孤独地望着我。过了几天,我抱着好奇的想法打开了这本绘本,哇!好多的彩图和好看的画面,我便津津有味地读了起来,就这样一发不可收拾,我爱上了书!
上了小学一年级,我渐渐痴迷读一些童话故事,其中我最喜欢的就是郑渊洁爷爷的童话,那时候虽然识字不多,但郑渊洁爷爷的童话读起来琅琅上口,如童心般纯净、清泉般甜美、小溪般欢畅、梦幻般神奇……我在童话的王国里畅游!
令我印象最深刻的就是四年级的时候,我们学校请来了著名作家“笨狼妈妈”汤素兰来校进行读书讲座,我不仅跟汤老师进行了面对面的交流,还得到了她的亲笔签名呢!她鼓舞我们在心中种下一颗阅读的种子,感受阅读的乐趣,多读书,读好书,我更热恋上了书!
现在,我已经是五年级的 “大”学生了,我已经可以读一些历史、科学类型的书了,五年的读书生活让我收获很多很多,也更让我快乐无比。
读书让我发现了一个更广阔的世界,愈读愈发现自己的浅薄,愈读愈发现我们生活的世界博大精深!愿书永远与我相伴,走向美好!