我有一个好伙伴,它不会说话,不会走路,整天陪着我。猜猜它是谁?对了,它就是书!
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”在幼儿园时,当我学会了拼音,学会了读字以后,妈妈就给我订阅了《幼儿画报》。我贪婪地读着,小小的心里充满了快乐与满足。慢慢地,我长大了,上一年级了,能够读一些不注音的书了。闲时,取过一本书,放在膝头阅读,便是我最大的乐趣。我像一块大大的海绵,汲取着书中的丰富营养;我像一只快乐的小鸟,在书中欢唱雀跃。我喜欢读一些科学方面的书籍,还有一些历史方面的书。比如《海底两万里》《中华上下五千年》《小哥白尼》……其中我最喜欢的是《小哥白尼》,它让我认识了宇宙,认识了太阳系,认识了恐龙世界和昆虫世界……每当我心情不好的时候,捧起心爱的书,我的心就快乐起来,轻松起来。
随着我慢慢长大,我的书也渐渐多了起来。爸爸、妈妈给我网购了一个书架,我兴奋地把心爱的书认真地摆上去。看着这一排排书,就像一排排随时等候我检阅的士兵,别提多高兴了。
书给了我丰富的知识,教我学会了感恩,让我能够勇敢地面对困难……让我们一起读书吧!让我们在书的海洋中快乐地遨游吧!