青春的价值初三作文
年轻,就该有能笑着死的刚强,坚持过后,拥有的就不只是希望。弯腰,是为了捡起人生的麦穗;跌倒,是为了第二次充满能量。放飞青春,放飞梦想,实现的,就不仅仅是愿望。
青春。坚持
坚以卓然,持以永恒。做一件事,不难,但坚持下来,却不简单。
“天将降大任于斯人也,必先苦其心智,劳其筋骨,饿其体肤。”不是每次坚持都会成功,但每次成功都必须坚持。翻开历史的画卷,哪位伟人不曾坚持?司马迁,身受酷刑,毫无惧色,坚持父亲遗志,两次写出《史记》;苏武,不念荣华富贵,毅然决然,忠于汉王,坚持整整19年,终会汉朝;高尔基,幼当童工,历经苦难,坚持自学,终成世界公认的大文豪。
生活中充满了苦涩的滋味,只有坚持下来,生命,才能可贵。
青春。握今
“期待明天会更好。”是啊,那么你今天又做了些什么呢?不要过多的期待明天,更不要过多的看重明天。时间是我们买不起的,但它正是我们现在所拥有的。是雄鹰,就该在今天起飞,我的梦,只在今天!也许昨天的你犯下了许多过错,那么请你别再追究,至少你失败过,尝试过。从现在起,从此刻起,从今天起,放飞吧!
青春。心窗
人生的道路,或笔直,或崎岖。困难如弹簧,你强他就弱,你弱他就强,与其逃避低头,不如迎接挑战,或许上苍会助你一臂之力,或许你没有成功,没关系,“车到山前必有路,船到桥头自然直。”抬起头,迈开步,打开心窗,敞开心扉,直面困难,无畏!无悔!
我们不能决定怎么生,怎么死,但我们可以决定怎样爱,怎样活!
有泪可落,才不觉得悲哀。踏着荆棘,才不觉得悲苦。我青春,我骄傲!