拼搏我的青春旋律初三作文
如果说青春是内容丰富的乐曲,那么拼搏,就是青春的旋律。听!这熟悉亲切的旋律又响起了,眼前不禁浮现出了记忆中激情昂扬的一幕。
那天云淡风轻,我们与隔壁班开展了一场大脚蹼接力的友谊赛,我很幸运被选为最后一组的参赛队员。
双方队员站上了赛道。随着哨声的响起,我的眼睛立即一眨不眨紧盯赛场,真希望眼神也能为本班队员加速。然而赛程过半,我们却依旧落后不少。
马上我和我的队友就得上场了,我的心砰砰直跳起来。同样焦急的同学们紧张期待的看向我们,这种压力变成了可怕的动力,我们互望一眼,从彼此的眼睛中读出了两个字:拼了!
“左!右!左!右!”上了木板,我们迅速适应,众志成城,向前逼*。看着对方与我们的距离越来越短,我感到热血沸腾,似乎有使不完的力驱使着我们顽强拼搏,不断向前,我们脚下的速度更快了。
一声惊呼,一名队友脚滑了一下,势如破竹的我们戛然停住了,一阵骚动,我们又被对方反超了。这时,只听得队长一声大喊:“稳住!我们能赢!听我的口令!左!右!左!右!”我像被注了强心剂一般,咬紧牙关,强压住砰砰的心跳,大声跟着喊“左!右!左!右!”,紧张的脑子都空了,只剩下嘴里的号子声,两腿不受控制的向前尽力移动着,感觉仿佛已经用上了自己这辈子最大的力。
终于,我们以半步的优势十分惊险的超过了对手。当冲过终点的那一刻,我感到自己的两条腿忽地软了下来,一下子踉跄了一下,差点摔倒。听着耳边爆发出的欢呼声,瞬间感觉心里满满的,甜甜的,一股喜悦的满足感油然而生。原来拼搏的感觉是这么好啊!
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。只要我们顽强拼搏,我们的青春终会渲染上成功的色彩,并鼓舞我们大步踏向远方。
拼搏为律,青春为曲,就让这大气磅礴之声回荡在广阔的天地间吧!拼搏,就是我的青春旋律!