阴冷的天空泛着丝丝红霞,霜雪的大地沉浸着缕缕寒气,透过迷雾的空隙,千丝万缕般的洒落人间。
那是一次月考过后,我们都像是被审的犯人,等着老师来发生死令牌。那一次老师虽然笑得跟花儿似的,但是在报到我的名字的时候,眉头紧皱,眼睛放大了好几倍。表现出一幅要把我吃了一样,然后厉声地说:“这次也有几个同学退步特别明显,也不知道一天到晚脑子里在想什么?”我心知肚明,那个所谓的腿部很大的几个同学中就有我。
恼羞成怒的我走下讲台,看也没有看试卷就把试卷塞进课桌里,上课的时候也是瞪着老师,心中的怒火一直压到了下课。当我怒气冲冲地摔门而出的时候,就能想象到我当时有多么可怕。
然而,这时也没有人敢过来安慰我,关心我的同学也只是远远地看着我。我也就一个人闷闷不乐,突然一个不小不大的手搭在我的肩膀上,一个暖心的微笑看着我:“怎么了?不开心吗?还是因为考试啊?你这次考得也不错,只是比上次低了点。”这是我似乎听见了融化的声音,她的话正像冬日里的一缕阳光,我心中凝结的霜雪也在慢慢融化。
这时不经想到海伦·凯勒的一句话“把脸一直想着阳光,这样就不会看到阴影”。生活难免有不顺的时候,但只要自己坚强,便什么事都是顺利的。