那一抹橘黄的夕阳渐渐被黑夜吞噬了,在大街的镜头,已没有那闪亮的霓虹,只有微弱的灯光懒洋洋地洒在了一条窄窄的过道上,洒在了我的身上。我低头询问着自己:“梦想,究竟是什么呢?”
梦想,是没有重量的。它既可以让人背上沉重的思想包袱,又可以唤起人们的斗志,鼓舞人们在梦想的天堂自由飞翔。
梦想,也是没有色彩的。但它却可以让人的心灵变得绚丽、充实,也可以是人的内心苍白、暗淡。
梦想,究竟是什么呢?有人说,梦想是让人发奋图强的催化剂,是磨砺人心的试金石。因为他们有了梦想,才会有去努力、去拼搏的坚定信念。我的梦想是什么呢?应该是考上理想的中学,来回报老师,回报父母。
有了梦想,就应该去奋斗,去拼搏,来努力实现自己的梦想,我就应该认真复*,来迎接几天后对现在的我来说一次至关重要的考试――毕业考试(其实我们昨天就考试了,这是几天前写的)。它,能考验这六年来我的努力和付出是否值得;它,能为我这小学六年的生活画上一个完美的句号;它,将决定我未来的命运。
“班长,加油哦!祝你实现自己的梦想,我相信你!”我的脑海里突然闪现出了一句温暖人心的话语,虽然已记不清是哪位同学对我的祝福,但我的心里却涌进了一股暖流。这不是同学无心的话语,这是朋友之间相互鼓励、相信对方的友谊。
既然同学们都这样信任我,我就更应该相信自己,相信自己终会考上理想的中学。
猛地一抬头,才忽然发现自己已来到而来家门口;再仰头45°,发现那柠檬黄的、小船似的一钩弯月,已不知在什么时候悄然升起。月亮微笑着,仿佛在对我说:“孩子,希望你能为自己的梦想去奋斗、去拼搏!”