追逐梦想作文1000字
“因果兄弟”的《追逐梦想》这首歌这样唱到:如果你曾经因为一个梦想而憧憬未来,那么就让我们继续为自己的梦想而去努力奋斗吧!你不必封闭你自己,敞开心扉;请别再逃避什么,勇敢去追;激情面对这世界,面对一切;没有谁能够代替,你就是你;放飞自己的梦想,坚持到底;擦干所有的泪水,远走高飞;把握自己的命运,把握一切;无论前路多漫长,决不后退;相信你自己,相信你可以;不必恐惧,不要叹息,坚定着信念,行动是唯一;不要轻易就说放弃,相信你自己,你绝对可以,你只要重新做回自己,微笑的面对所有是与非,风雨之中不要气馁,梦等你去追。
每个人都有自己的梦想,追逐梦想的路是艰难而漫长的。成功在巅峰,每个人都渴望到达成功的彼岸,“会当凌绝顶,一览众山小”。尽管在追逐梦想的过程中,我们曾伤过,痛过,哭过,可我们从来没有放弃,只因那小小的心曾拥有过大大的梦想,只因那坚定的志向。
志向是成功的路标,路漫漫其修远兮。在成功的背后,曾经的奋斗,曾经的付出,只因那坚强的意志,不灭的信念支撑着。凭着顽强的毅力和对梦想的执着追求,遍体鳞伤也从不轻易言败。因为我们有志向,更有可贵的志气。
没有了梦想,生活就会黯然失色。没有梦想,哪来的希望?如果你看不到未来,这样的生活注定是没有色彩的。你能够成为什么样的人,会有什么样的成就,就在于你构筑什么样的梦想,因为不同的梦想产生不同的结果。追随梦想的脚步。如果你有梦想,你就会天天生活在奋斗之中,天天活在期望里,精神是活跃的,人也是充满活力的。
梦想有一股强盛的生命力,带着它走人生的路,犹如生命有了后盾,生活有了前瞻,进退有凭有据,不会茫然,不会感到恐惧无助。如果没有梦想,生活容易疲乏,欠缺光彩。不知不觉中,成为行尸走肉,成为生命的游魂。我们都很佩服伟人所取得的成就。有位名人说:所有伟人都是追梦者。我们若仔细呵护我们的梦想,它会安然度过狂风暴雨,我们的梦想最终同样也会绽放在阳光下。
活在梦想中的人闪闪发光。然而,拥有梦想,并不代表成功将一蹴而就。梦想所带来的挑战与经验,远远超过我们的想象,仿佛它的诞生,就是为了激发人们更大的潜能。追随梦想,你可能遇见从没发现过的自己,一个更坚强、美好、深刻而才华横溢的自己。而迈向梦想的每一步,都会成为崭新的契机,触发更多梦想、天赋、兴趣与热情、结交到志同道合的朋友。
梦想蕴藏着自己最珍贵、最看重的理想事物,但它也会因此而格外脆弱,轻易便会找出放弃的理由。所以,一定要竭尽全力呵护我们的梦想之火。
让我们一起追逐梦想!