昨天,阳光灿烂,万里无云,是学校103周年的生日,操场上彩旗飘扬,人山人海,热闹非凡。
下午三点钟,我们聚集在操场上观看精彩的文艺表演。演员们表演的节目有:“小斑马”、“时装表演”和大合唱……其中小斑马表演的内容是:森林里住着一群活泼可爱的小斑马和一个心地善良的王后,他们都生活得很开心。有一天,突然来了一个猎人,他见到了许多小斑马,就起了杀心。见到小斑马就抓,这时,王后来了,猎人一见到皇后,立刻磕头请安,结果他被皇后狠很地教训了一顿,那个猎人听了很惭愧,从此以后,王后猎人和那些小斑马都快乐和谐地生活。小斑马是由我校三年级芭蕾舞班的同学扮演的,她们穿着整齐划一的斑马舞衣,一条小小的尾巴,一上场就把同学们深深地吸引住了,同学们毫不吝惜自己的掌声,一阵阵如雷的掌声在操场回荡。皇后和猎人都由我校的音乐老师扮演的,猎人胖胖的身子,身上背着一支玩具枪,那滑稽的动作惹得同学们哈哈大笑。
接着一个个精彩的节目陆续出场,最后,随着一曲《明天会更好》把活动推向高潮,一阵熟悉的音乐徐徐响起,全校师生不由自主地跟着唱了起来,“轻轻敲醒沉睡的心灵,慢慢睁开你的眼睛,看看这朦胧的世界……让我们的笑容充满着青春的骄傲……
悦耳的歌声在校园上空久久萦绕 ,师生们尽情地欢乐,尽情地呼叫,尽情地挥手。大家沉浸在一片欢乐的海洋中……
我想,我们学校经历了一百年的历史,真不容易,母校历尽无数沧桑,培育了无数人才,真了不起!但愿母校青春常驻,桃李满天下。