天涯海角作文
今天,妈妈带我去了海南玩,其中我最喜欢的地方是天涯海角,传说,那里以前是被扁的官拘留的地方。天涯海角分别为四块地方,有大花园、走廊、南天一柱、天涯和海角。
首先,我们先走到一个大花园里面,里面有一个用石头雕刻起来的人,手里拿着大刀,看起来非常地神气,好像是以前打战时的将军吧!花园里还一些用花编起来的动物,如龙、孔雀、鲸,那些动物十分的好看,我还在那里拍了许多的照片呢!接着,我们来到了走廊,那里有许多的花围着走廊,只要人们走入走廊就会闻到花的香味。最后,我们来到了南天一柱、天涯、海角,那里是把字分别刻到三块大石头上面去,人走石头上拍的照片,都非常壮观。
其实,天涯海角还有一个故事呢!传说遥远的大陆有一对男女,从小青梅竹马,可是长大后双方的家庭却不允许他们结合,于是双双逃到海南岛三亚。前面是茫茫大海,身后是追至而来的众家丁,两人无路可寻。为了“在天愿做比翼鸟,在地愿为连理枝”,两人拥抱着奔向大海。此刻,电闪雷鸣,风雨大作,一声“轰”响,所有的人都被劈成了石块。据说,依偎立于海边刻有“天涯”和“海角”的两块巨石就是当年的这对恋人,那些包围着他们的小石块就是众家丁。这段故事虽然似曾听过,但是情侣们还是会动情的。
天涯海角真好玩啊!