天涯海角作文
那天,我和爸爸、妈妈、姥姥又坐车来到了天涯海角。
那里的太阳虽然向西方走了,但是,大海还是那样蓝,浪花还是那样漂亮,沙滩还是那么柔软,我的心情还是那样激动。
进入大门口首先映入眼帘的是鲜花簇拥的喷泉,在喷泉中有一座镶嵌在地球顶端的“天涯海角星”,“天涯海角星”象征着天涯海角这个景点像一颗耀眼的星星闪耀在地球的东方。在雕塑的两旁,分别有六个用花岗岩制成的蟾蜍向着“天涯海角星”喷水,宛如条条水晶项链悬垂在“天涯海角星”的四周,在雕塑的正后方是屹立在海上日月石,传说神话中大闹天宫的齐天大圣孙悟空就是从日月石中蹦出来的,原来日月石是一块普通的,圆形的石头,由于从中蹦出了孙悟空,所以一块圆形的石头变成了一块象征着太阳,一块象征着月亮。在日月石的两旁,使我国的南大门,它是两棵用大理石制成的柱子,在柱子的下方,各有一员古代的勇猛大将骑着雄壮的战马,手中挥动着武器保卫边关。
穿过南大门,沿着海滩向天涯的方向走去,一路上,我看到了许多刻着古人题词的礁石群、情侣树、南天一柱;我听到了礁石于大海在对话、唱歌,仿佛在说:“欢迎来到天涯!”;我闻到了海风和椰树混合后散发出的独特味道,这种味道伴随着我的心来到了天涯。
天涯,它是一块巨型的礁石,上面刻着:“天涯海阔天空”这是清雍正十六年程哲题写。我们天涯下玩耍,心情别提有多激动了。
“天涯海角”我们只去了天涯,可海角却没有去,因为天涯是海阔
天空,前途无量,而海角却相反。
今天,我看到了海阔天空,来到了天涯,只要我努力,我就会前途无量!!!