天涯海角作文
我和爸爸妈妈很早就计划寒假之旅了,爸爸提议去海南三亚游玩,冬天北方天气寒冷,大多数人都会选择区南方比较温暖的地方度假,一方面驱寒避冷,另一方面放松心情。
这个提议得到了我和妈妈的完全赞同。听爸爸说机票特别不好订,爸爸费了好大劲才定好机票。可是没订到直飞的,只好飞海口了,然后再乘坐高铁前往三亚。到三亚时已是晚上十点左右了,幸好爸爸提前预定好了酒店,不然可就惨了,这个时候酒店可是爆满哦。
第二天一大早,我就被妈妈叫醒了。爸爸告诉我今天我们要去天涯海角和南山寺。在乘车的路上,爸爸告诉我:天涯海角石海南岛南部岩石成群的风景带,到了这里,就到了天地之尽头,岩石上刻有“天涯”、“海角”、“南天一柱”、“海判南天”等巨石雄峙海滨,伴随着无数神奇传说,感觉真是如诗如画,美不胜收呢。
终于能亲身体验一下这美景了,进入景区果真是跟听说的一样呢:蔚蓝的大海,掀起一阵阵轻柔的海浪,拍打着金黄的沙滩。远处时而飞来一只海鸥,停在茂盛的热带植被上,巨大的岩石,像一个个巨人一样站在海滨,凝视着海天交界线。
“真美啊!”我不禁赞叹到。这时候我一把拉住妈妈的手,跑进大海里,任随海浪冲击我的双腿,打湿我的裤管。在明媚的阳光下,享受着清凉凉的感觉,软软的沙子亲吻着我的双脚,感觉神清气爽,十分享受。
我像一条小鱼似的一会儿从妈妈的手臂下穿过,一会儿围着妈妈转圈,水花溅了妈妈一脸一身,妈妈微笑着看着我欢呼雀跃。到跟前刮着我的小鼻子说:“看把你高兴的,小淘气!干脆就把你留在这里吧?”我撒娇地拉住妈妈的手说:“那我们就一起留下吧!”
沿着沙滩我们边走边玩,经过大约一个小时左右来到了天涯石前面,只看见黑压压一片人头攒动,那可真是人山人海,想照个像都难呢,经过排队等候半天,我和爸爸妈妈终于在天涯石下“挤”来一张合影。
之后,我们又去了“海角”、“南天一柱”等地方,玩得真high。这次天涯海角之旅,让我看到了海边巨石的无限风光……