人生路上难免会有坎坷,有的就像轻烟一样飘走,有的却让人难以忘怀。
四年级时,我为了提高篮球水*,参加了一个篮球夏令营。起初,我怀着强烈的虚荣心,想着通过集训,练好了球技,同学们都会用羡慕的眼光看着我,心里就十分激动。可是,事情并没有我想象的那么简单。
第二天,我开始想家了,心里泛起涟漪,涟漪变成海浪,海浪变成滔天巨浪。我有时躲在被窝里哭,有时躲在厕所里哭,有时等球场没人了,再哭。虽然没有任何一个人注意到我在哭,但训练愈发不认真,细心的老师注意到了我。第三天,老师用眼神提醒我;第四天,老师用语言提醒我;第五天,老师终于忍不住心中的怒火,将我叫到了一边。老师用严肃而满是惋惜的目光审视着我。我的头像灌铅一样沉重,恨不得把头埋进心窝里。老师挺直身板,双手交盘在胸前:“你来这的目的是什么?你想干什么?你想学好技术吗?”问罢,便转身离去。三个问题如同惊雷般炸开。晚上,我没有在被窝里哭泣,而是一边听着手表秒针转动的声音,一边思考那三个问题的答案。
当清晨的那缕阳光洒进宿舍时,我就豁然开朗,就像一只在蚕蛹里萎靡不振的蝴蝶成功完成蜕变一般。
最后我带领小组,过关斩将,赢得考核比赛第一名。当我站上台领奖的那一刻,我又哭了,这次是欣慰而不是伤心了。
那以后,我不再哭泣,就真像那只蝴蝶一般。