我有一片晴天初三作文
在某个月朗星稀的夜晚,某时某刻,都会在脑海中映出它的模样,它与我有着深深的情缘。它是一只白猫,我们有一片共同的晴天。
猫,在以前对我来说就是噩梦,因为我在小的时候被猫抓到过手臂,在那以后,我见到猫就好像见到了瘟神,立马跑到看不见猫的地方,我感觉我全身的细胞都在抗拒这个对我来说可怕的生物。还有一个原因就是爷爷奶奶不太喜欢猫,总说猫不忠诚,是“奸臣”的代表,受这种思想的感染,我更讨厌猫了。
但讨厌猫的我不知道猫将闯入我的世界,并成为了我生命中最重要的一个重要元素。
与猫结缘是在一个冬天,凄风苦雨,天不晴了,灰尘被风吹到天上,凝成一张大网,将太阳堵在屏障之后。在家的我突然听到一阵微小的叩门的声音,便通过猫眼看外面,看到一只全身雪白的猫蜷缩在门外,当我的目光与它相对时,我惊奇的发现它与别的猫不同,它的眼神好像夏日的细雨,温柔,细腻。它的眼睛似两颗精心打磨的黑曜石,打动了我,我便三番五次劝说最终留下了它。我与它度过了一个又一个的晴天,它是我的挚友,它通人性,它仿佛是上天赐予我专属的贵客,与它在一起的每一天都晴空万里,我相信了“日久生情”这个词。
但我在一次见它的时候它却没像往常一样扑在我怀中,而是静静躺在树下,它身下的那片土地被渲染上了暗红的光影,二它身上则是一只夺命的毒镖。它终于飞向了它向往的晴空……
我并没有觉得没有它的日子是灰暗的,反而天空越来越明朗了,因为那只白猫守护着我的晴天。