我有一片晴天初三作文600字
只要在家里,有家人相伴,就算外面有再大的风雨,里面永远是一片晴天。
北风呼啸,我顶着寒风在回家的路上。肚子不觉饿了起来,不过想到妈妈准备好的饭菜,顿时就有了前进的动力。终于到了家门口,我拿出放在书包里的钥匙,开了门。
屋内一片漆黑,都好我家门轻轻带上,叫了几声也没人答应,想来是没人在家了,我有些失落。硕大的屋子里就只有我一个人了,静的可怕。我顺手开了灯,漆黑的屋子顿时就亮了。而此时的窗外,北风吹着树叶,发出沙沙的声音都好。凭借着微弱的路灯的光,可以看到路上,稀稀落落的行人,偶尔还有一两辆车走过。
“咚咚咚”突然门口传来一阵敲门声,我连忙去开了门,和我心中的猜想一般无二,是爸爸妈妈回来了。
“你们怎么到现在才回来呀。”我不禁焦急地问道。“你还没吃饭吧?我们刚刚出去吃饭了,你放学晚,没来得及叫你,我给你带了盒饭,快点吃吧。”说着,妈妈将盒饭递给了我。我接过了盒饭,坐到桌子上,急忙打开,里边是一些饭,两样素菜,还有一个鸡腿。我狼吞虎咽的吃了起来,不知是太饿的缘故还是饭菜太好吃了,我一会儿就吃完了。“好吃”我吃完抬头说道。在灯光下,我这才注意到妈妈的脸上多了几条皱纹,我鼻子有点酸,连忙端起盒饭,走进厨房。外面北风依旧,我的心里却是暖洋洋的,这就是一片晴天,不管外面怎么样,家里永远不会下雨。
我有一片晴天,那就是温暖我的家。