我有一片晴天优秀初三作文
青春的路上,困难密布,也撒满了阳光。只有愈挫愈勇才能获得成长,努力,别害怕。因为我的心中有一片晴天。
静谧夜晚,华灯初上。路上的行人来来往往,有的皱着眉头,不知道在苦难些什么。有的绽着笑脸,看上去开心极了。我独自一人站在茫茫人海,心中惆怅万千,甚至想对着自己大喊一句:“丢人”。事情说来也好笑,小学时我的语文成绩也算优异。可上了初中才第一次月考就有了“不及格”的头衔,真是丢人!当初信心满满走进考场,如今灰头土脸的拿到满心期待的试卷。真是对不起我以前的分数,更对不起我的语文老师。算了,好汉不提当年勇。重新努力吧!那次月考之后,我又把之前的内容重新过了一遍,上课也不走神了,而且积极回答老师提出的问题。一个多月后,我又走进了期中考试的“战场”。我内心十分忐忑,生怕又酿下之前的错误,我小心翼翼的答完了试卷,坐等分数出炉。
周一的语文课上,我不安地扭动着身子,心里十分紧张。试卷发下来了,“七十七分”没有理想中的满意,但是已经进步很多分了,心里也很开心。开心之时,同祝拿着自己八十六分的试卷不屑而又鄙夷地看着我。我给自己定了个目标:考过八十六分。他人的不屑给我换来的不是低沉而是乐观。他就想是那冷酷无情的暴风雪,而我就是那火红的太阳,消灭它,融化它,战胜它。期末前的最后一次月考又来了,我告诉自己努力过了,不遗憾,满满当当的“九十二分”的确,兴奋,激动,笑到停不下来。再看看我那趾高气扬的同桌,“七十六分”她咬牙切齿倒活像是要把我“生吞活剥”期末时我挤进了达优的行列,“九十七分”。或许还不够完美,但对于我来说已经够满足了。
怀里揣着捂得热乎的试卷,大雪的肆虐已挡不住我开心的笑颜。寒风打落了枯黄的叶子时,我不觉得寒冷,因为我的心中有一片晴天。让雪来得更猛烈些吧!拥有晴天的我,已无惧风雪!