我有一片晴天初三作文
梦中,我独自徘徊在一条古色古香的的小道中,时而皱眉轻踱,时而含笑追忆,时而低声呢喃,只为在桃花开尽之前再见你的笑颜。
一日,我独自漫步在桑梓的桃林,忽见一袭白裙的你正低头寻找着什么。我好奇“你在寻找什么?”你微微抬头,嘴角弯成一个月牙般的弧度:“我的戒指丢了,我正在找它。”“哦,需要我帮忙吗?”我善意的询问。“谢谢!”你冲我垂眸一笑。于是,我便理所应当的加入你的行列。皇天不负有心人,终于找到了遗落在桃瓣之下的戒指,感到十分诧异,便不屑的说∶“这不是一枚普通的铁质戒指吗,有什么可珍贵的!”你微温∶“不,它对我意义重大,它是母亲留给我的唯一东西。”在盛夏的桃林下,斑驳的光影落了你一身,微微泛红的眼眶中有闪烁的碎光。我感到抱歉,你却早已萍迹难觅。
我陷入了深深的自责。
端午,我随朋友游玩,在一片?幽深静谧的林子中,薄薄的雾气随着花香向四处弥散而来,像神话中可望而不可及的仙境,河水汩汩作响,温柔的想二月的微风。突然远方一位身穿粉白长裙,头戴五彩斑斓的花环的女孩正款款而来,我定睛一看,居然又是你。“你还记得我吗?”你侧着脑袋慢慢的思考,许久才吐出一句:“原来是你!”我有点开心你还记得我。“上次为什么突然跑掉,是因为我说了不应该说的话吗?”我自责的询问。你却含笑解释∶“只是到了回家照顾妹妹的时间,见你在发呆,才默默跑掉的!”我微楞,然后微笑。原来只是一个误会,世上的许多事情,只要你愿意抓住机会询问,便会有真相大白的一天。
因为往往“回眸,便是晴天!”