我有一片晴天初三作文600字
最绝望的莫过于在黑暗中行走,与黑暗融为一体,看不清道不明,恐惧不安充斥在这稀薄的空间里。但是我相信前方一定有一片晴天等着我去拥抱。
通往罗马的路到底有几条?自那件事过后我心中的答案更加坚定了,只有一条!这条路虽然泥泞黑暗却能真正见到彩虹。
时光如白驹过隙一般转瞬即逝,又是一年毕业季,我陪着姐姐来到她的大学报到,照我父母的话来说,是要多多感受高级学府的书香气息以便来激励我这个不求上进,破罐子破摔的人。
在那一大片一大片的树荫下摆着简单的小摊,估计是毕业了,带不走的东西卖给其他人小摊上的东西很多。只背过一次女士背包,可爱软萌的小兔子,当然还有各种的考研资料,看得我眼花撩了。
吉他声掩盖住恼人的蝉鸣,我抬头望去一个抱着吉他的男生,阳光透过层层树叶所掩盖的空隙,在他脸上和白衬衫投下的小小的光斑低沉而又富有磁性的声音使他的小摊前人又多了一圈。
他很努力啊,我是这样想的。
目光一转,在安静的一隅一位学姐靠着树材垂着头看着书。
我走进一看,大箱大箱的书,可能是因为太重了,所以才忍痛卖掉了,随手一翻一本满满当当的笔记,有条理地映入我的眼帘,果真是一个学霸。与她交谈一番我才知她很快要被保送出国了。她见我一脸羡慕便含笑对我说,我只是很幸运罢了,我愣住了,不知如何接话,只有潦草的付了本书的钱逃之夭夭。
当我逃一般的走后,深吸一口气,打开书的第一页赫然写着几个大字:幸运的另一个名字就是努力。
刹那间,我头顶的那一片乌云不见了,取而代之的是一片带着彩虹的晴天,上天是不会辜负一直努力的人呢。