小时候,家里有一棵大树,每当我一抬头,就能看见那一片片丰富多彩的树叶和细细长长的树枝,当我再顺着往下看,就能发现那粗大的、苍老的树干,那些褶皱的纹路里究竟藏着多少美丽的故事啊!我心里这么想。它们长得又高又壮,像个绿色巨人!
春天里,树上长出了秀丽而翠绿的小叶子,它们不断伸着、舒展着柔嫩的枝叶,在春风的轻拂下翩翩起舞,婀娜多姿,我喜欢大树。
夏天里,太阳公公散发出耀眼的、火辣辣的阳光,当阳光直射在地上,就会涌出滚滚热浪,让人难以抵挡。此时,我们最喜欢在大树下玩耍,因为大树用它又粗壮又高大的身材和稠密的树叶为我们遮住了毒辣的阳光,我们在树荫下,享受着大树带给我们的阵阵清凉。“树爷爷,您累不累?”“哦,不不,我不累”。“树爷爷,您被太阳晒得难受吗?站了那么久您累不累?”“哦,不不,我不累。”树爷爷总是摇曳着枝条向我们摇头。“谢谢您!”我们说。大树真了不起,为我们带来浓阴,自己却顶着炎炎烈日。
课堂上,老师告诉了我们树的重要性。它能吸收空气中的二氧化碳,吐出新鲜的空气。它的树干可以造纸用,它的枝干可以造屋,甚至能当柴烧!树还真是厉害!它对我们人类的作用可真多!“还不求回报呢!”妈妈笑着告诉我。我听后,越发钦佩大树了。
秋天里,树上开始落叶了。每当风一吹,叶子就纷纷扬扬地落下来,像黄蝶一般飞着落下,多么美的情景啊!如果没有树,人们的秋天将会少了多少韵味和欢乐!树,直到最后一刻,还不忘再次让我们欢乐!
冬天到了,天气变得寒冷起来。我默默地找来粗麻绳,为树套上了外套。不要冻受凉呀!我嘱咐大树,大树摇摇枝干“再见!”我心中涌起一股浓浓的暖意,大树,你那无私奉献的精神真让人敬佩!